За время карантина СБУ выявила 154 агитатора, распространявших фейки о коронавирусе

За время действия карантинных ограничений в Украине Служба безопасности выявила 154 агитатора, распространявших фейки о коронавирусе. Об этом 13 апреля сообщает пресс-служба СБУ.

Служба безопасности также заблокировала более 2 тыс. интернет-сообществ, публиковавших искаженную информацию о COVID-19, с общей аудиторией более 700 тыс. подписчиков.

Отмечается, что фейковый контент на тематику коронавируса в основном распространяется из российского информационного пространства. Он направлен на создание искусственной паники либо содержит призывы к нарушению условий карантина.

Восемь установленных агитаторов из Киева, Одессы, Днепра, Львова и Херсона целенаправленно действовали по заданию российской стороны. Против них следователи СБУ открыли уголовные производства. Информацию об остальных 146 лицах Служба безопасности направила в Нацполицию. Треть из них уже привлечены к административной ответственности.

Карантин в Украине действует с 12 марта. Из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 запретили массовые мероприятия, закрыли учебные заведения, торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, кафе и бары, спортивные залы, салоны красоты и ночные клубы, приостановили авиасообщение с другими странами и прекратили внутренние пассажирские перевозки. Работодателей призвали перевести сотрудников на удаленный режим работы.

С 6 апреля условия карантина ужесточили: украинцам запретили гулять в парках, собираться в группы больше чем по два человека и появляться в общественных местах без маски или респиратора. Эти ограничения будут действовать как минимум до 24 апреля.

Штраф за нарушение правил карантина для граждан составляет от 17 до 34 тыс. грн.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Всего по состоянию на утро 13 апреля COVID-19 подтвержден у 3102 жителей Украины, 93 из них умерли, а 97 выздоровели. 

Источник: Гордон
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:

Зеленский о коронавирусе: ежедневно у нас заражаются уже не десятки, а сотни

Зеленский о коронавирусе: ежедневно у нас заражаются уже не десятки, а сотни

Церкви в Украине готовятся к богослужениям онлайн из-за распространения COVID-19. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ежедневно в Украине заражаются коронавирусом уже не десятки, а сотни.

13/04/2020 01:45 РБК-Україна Читать дальше

В Тернополе подтвердили еще один случай COVID-19

В Тернополе подтвердили еще один случай COVID-19

Всего в городе 13 инфицированных коронавирусом. В Тернополе подтвердили еще один случай заболевания коронавирусом COVID-19. Об этом сообщили в Тернопольском штабе по борьбе с распространением коронавируса.

13/04/2020 01:45 РБК-Україна Читать дальше

В Винницкой ОГА обвинили в недисциплинированности зараженных COVID-19 медиков

В Винницкой ОГА обвинили в недисциплинированности зараженных COVID-19 медиков

В Винницкой области заразились коронавирусом 79 медиков. Главной причиной высокого уровня инфицирования коронавирусом именно медработников в Винницкой ОГА считают нарушение личной и производственной дисциплины.

13/04/2020 01:30 РБК-Україна Читать дальше






Трампу предлагают создать альтернативу ВОЗ, - Politico

Трампу предлагают создать альтернативу ВОЗ, - Politico

Альтернатива ВОЗ может быть создана на базе программы ООН по борьбе со СПИДОМ - UNAIDS. Сотрудники Белого дома предлагают президенту США Дональду Трампу создать альтернативу Всемирной организации здравоохранени...

13/04/2020 12:57 РБК-Україна Читать дальше