Трамп вернет $500 млрд налогоплательщикам из-за коронавируса

Для того, чтобы преодолеть последствия пандемии коронавируса, администрация президента США Дональда Трампа попросила Конгресс одобрить выплату американским налогоплательщикам $500 млрд, а также выдачу местным авиакомпаниям обеспеченных кредитов объемом $50 млрд,

Как передает Хвиля, об этом сообщает Reuters, ссылаясь на документ, с которым ознакомилось издание.

Отмечается, что выплаты налогоплательщикам начаться должны 6 апреля, к тому же, будут зависеть от дохода и размера семьи. Подчеркивается, что пройдут они в два этапа — 6 апреля и 18 мая.

Вдобавок к этому, в рамках стимулов в объеме $1 трлн Администрация США также хочет направить $150 млрд на помощь секторам экономики, которые особенно пострадали, в виде обеспеченных кредитов или же гарантий по кредитам, а также $300 млрд — малому бизнесу в виде кредитов.

По словам чиновников, деньги могут получить отели, рестораны, производители самолетов и круизные компании.

Также сообщается, что в среду Трамп провел телеконференцию с главами Delta Air Lines, American Airlines, United Airlines, UPS и других перевозчиков. А вот, во вторник с Трампом встретились руководители американского гостиничного, а также туристического бизнеса из таких компаний, как Marriott и Hilton для того, чтобы обсудить потенциальную помощь объемом $250 млрд.

Ранее «Хвиля» сообщала, что Трамп подписал закон о военном производстве в связи с коронавирусом, предполагающий расширенный контроль властей над гражданской экономикой.

Согласно документу, президент получает чрезвычайные полномочия, который позволяет влиять на работу предприятий, принуждая их расширять производство и выпускать жизненно необходимые материалы.

Напомним, что Министерство финансов США предоставило американским предпринимателям дополнительные 3 месяца для уплаты налогов в связи с кризисом на фоне пандемии коронавируса.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

 Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться»

Смотрите также лекцию шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, а также объясняет масштабы вызова для Украины и его последствия:

Источник: Хвиля
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:


В еще одной стране зафиксирован первый случай коронавируса

В еще одной стране зафиксирован первый случай коронавируса

Заболевание выявили в Нигере. Нигер подтвердил первый случай заражения коронавирусом, заявил министр здравоохранения. Об этом сообщает агентство Reuters. О первом пациенте стало известно в четверг, 19 марта.

20/03/2020 05:57 РБК-Україна Читать дальше


В Черновицкой области возросло число зараженных коронавирусом

В Черновицкой области возросло число зараженных коронавирусом

Уже 15 подтвержденных случаев заражения COVID-19. В Черновицкой области число зараженных коронавирусом COVID возросло до 15 человек. Об этом заявил глава Черновицкой Облгосадминистрации Сергей Осачук.

19/03/2020 11:51 РБК-Україна Читать дальше

В Черновицкой области зафиксировали еще 5 случаев коронавируса

В Черновицкой области зафиксировали еще 5 случаев коронавируса

В Черновицкой области коронавирус обнаружили еще у 5 человек. Количество инфицированных там возросло до 15 человек. Об этом заявил глава Черновицкой областной государственной администрации Сергей Осачук.

19/03/2020 11:50 Хвиля Читать дальше

В Украине могут ужесточить карантин из-за коронавируса

В Украине из-за вспышки коронавируса COVID-19 могут еще больше ужесточить карантинные меры. Об этом в эфире телепрограммы "Право на владу" заявил главный санитарный врач страны Виктор Ляшко.

19/03/2020 11:46 Апостроф Читать дальше




Геращенко рассказал, когда украинцев обеспечат масками от коронавируса

Геращенко рассказал, когда украинцев обеспечат масками от коронавируса

19 марта заместитель главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко заявил, что через неделю проблем с защитными масками в Украине не будет, поскольку их изготовлением занялся частный бизнес.

19/03/2020 11:10 Хвиля Читать дальше