Коронавирус в Украине: чем можно заменить маску и закрыть лицо

Инфекционист рассказал, как защититься от коронавируса без маски

Коронавирусом в Украине инфицирован уже 21 человек, трое из них умерли. Директор Научно-исследовательского центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, иммунолог-инфекционист Георгий Викулов отметил, что медицинская маска должна быть на лице в профилактических целях, если вы выходите на улицу, но если ее у вас нет, ее можно сделать из подручных средств.

"Из бинта можно сделать временную маску, что бывает в военно-полевых условиях, когда не хватает одноразовых масок. Но если рядом не будет других средств и будут кашляющие и чихающие, не помешает закрыться шарфом", - сообщил медик.

Но такую "защиту" можно использовать не более двух часов. По словам врача, пропитывать маски антисептиками совсем не нужно, как об этом пишут в соцсетях.

Нужно помнить, что слизистая нуждается в защите, поэтому важно также защитить глаза. Для этого медик рекомендует надевать очки без диоптрий либо специальные медицинские очки.

"Можно надевать "нулевые" очки, специальные медицинские очки. Обычные солнцезащитные очки представляют определенную защиту, хоть и не абсолютно закрывают глаза", – добавил Викулов.

Напомним, в Минздраве подтвердили инфицирование еще троих людей в Украине. Всего 19 марта стало известно о пяти новых случаях: Киев (1), Житомир (1), Днепропетровская (2), Ивано-Франковская (1) области.

Как мы ранее писали, медики рассказали, помогут ли медицинские маски от коронавируса.

Источник: Styler
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:

Зараженных намного больше: известный врач рассказала, когда ждать в Украине новую волну коронавируса

Количество инфицированных коронавирусом в Украине значительно больше, чем в официальной статистике. Такое заявление в эфире программы "Право на власть" сделала инфекционист...

20/03/2020 08:30 Апостроф Читать дальше

Таможня просит не скупать продукты на полгода вперед: Украина делает запасы

Таможня просит не скупать продукты на полгода вперед: Украина делает запасы

За 17 дней марта по сравнению с таким же периодом в прошлом году Украина завезла на 40 000 тонн продуктов питания больше, и "потому не стоит скупать гречку и консервы на полгода вперед": еды хватит всем.

20/03/2020 08:29 ЛIГА.Новости Читать дальше

"Фейкометы" против Украины: кто и зачем сеет панику вокруг коронавируса

"Фейкометы" против Украины: кто и зачем сеет панику вокруг коронавируса

Введенные в Украине жесткие меры в связи с коронавирусом, независимо от своей эффективности в предотвращении распространения пресловутой болезни, имеют своим следствием существенный, и что главное...

20/03/2020 08:17 Апостроф Читать дальше


Врач-инфекционист обозначил сроки эффективности медицинской маски

Врач-инфекционист обозначил сроки эффективности медицинской маски

Медицинские маски на лице могут защитить окружающих от коронавируса, но лишь при соблюдении определенных правил пользования маской. Об этом в комментарии ГолосUA сообщила врач-инфекционист Татьяна Козырева.

20/03/2020 08:10 ГолосUA Читать дальше




Коронавирус. Республиканцы предлагают выплатить жителям США по $1200

Коронавирус. Республиканцы предлагают выплатить жителям США по $1200

Республиканцы предложили выплатить жителям США по $1200 из-за массового распространения коронавируса COVID-19. Об этом сообщает Deutsche Welle. Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное.

20/03/2020 07:32 ЛIГА.Новости Читать дальше