Коронавирус. В КГГА рассказали о ситуации с экспресс-тестами

В Киев по состоянию на 20 марта поступило почти 10 000 быстрых тестов на коронавирус COVID-19. Об этом в интервью РБК-Украина заявил первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

if( document.documentElement.clientWidth < 760 ) { document.getElementById('premium_mobile').setAttribute('id', 'div-gpt-ad-1501856944836-6'); // $('#premium_mobile').attr('id', 'div-gpt-ad-1501856944836-6'); // googletag.cmd.push(function() { googletag.display('div-gpt-ad-1501856944836-6'); }); }

"На сегодня это почти 10 000 тестов. У нас еще зафрахтовано большое количество тестов. Просто проблемы с логистикой в мире в целом не позволяют их вовремя привезти. Но сейчас в городе их более чем достаточно", - отметил Поворозник.

По его словам, за последнюю неделю в городе было сделано примерно 200 проверок.

Отвечая на вопрос, в каких больницах столицы есть тест-системы, он сказал: "Две тест-системы сегодня мы доставили в Александровскую клиническую больницу и Киевскую городскую клиническую больницу № 9. Таких тест-систем есть только две в Украине. Это те тест-системы, которые мы планировали передать в аэропорты".

Поворозник уточнил, что они дают более точный результат, поскольку "работают со слюной".

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

"До часа можно получить результат с точностью до 97-99%", - добавил Поворозник.

Он сообщил, что в больницах хватает персонала, они укомплектованы. "Если вдруг ситуация будет усугубляться, мы будем переходить на другой режим работы – в круглосуточный режим, с круглосуточными дежурствами. Будем привлекать специалистов из других больниц, будем перепрофилировать", - объяснил чиновник.

По его словам, для этого есть целый план мероприятий, по которым власть должна действовать в этот период.

  • 19 марта главный санврач и замминистра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Украине по состоянию на 19 марта распространили более 40 000 экспресс-тестов на коронавирус COVID-19.
  • По состоянию на 20:00 19 марта, в Украине был выявлен 21 случай заражения коронавирусом: десять позитивных тестов - в Черновецкой области, два - в Житомирской, два - в Киевской, два - в Днепропетровской, один - в Ивано-Франковской, один - в Донецкой и три - в Киеве.
  • Источник: ЛIГА.Новости
    Секреты Успешной Жизни
    Лучшее приложение для саморазвития!
    Набор полезных статей способных изменить жизнь!

    Читайте также:



    В Украине увеличилось количество заболевших коронавирусом: что о них известно

    В Украине увеличилось количество заболевших коронавирусом: что о них известно

    В Украине резко увеличилось количество заболевших коронавирусом. Коронавирус в Украине поразил еще пять человек и по состоянию на утро 20 марта, в стране зарегистрировано 26 случаев заражения.

    20/03/2020 08:48 Styler Читать дальше



    В КГГА рассказали, какие убытки от коронавируса в Киеве

    В КГГА рассказали, какие убытки от коронавируса в Киеве

    Это недополучение бюджета Киева из-за принятого Верховной радой закона. Киевская власть подсчитала, что по состоянию на сегодня, убытки от коронавирус в Киеве составляют около 1,5 млрд гривен.

    20/03/2020 08:33 РБК-Україна Читать дальше



    Зараженных намного больше: известный врач рассказала, когда ждать в Украине новую волну коронавируса

    Количество инфицированных коронавирусом в Украине значительно больше, чем в официальной статистике. Такое заявление в эфире программы "Право на власть" сделала инфекционист...

    20/03/2020 08:30 Апостроф Читать дальше

    Таможня просит не скупать продукты на полгода вперед: Украина делает запасы

    Таможня просит не скупать продукты на полгода вперед: Украина делает запасы

    За 17 дней марта по сравнению с таким же периодом в прошлом году Украина завезла на 40 000 тонн продуктов питания больше, и "потому не стоит скупать гречку и консервы на полгода вперед": еды хватит всем.

    20/03/2020 08:29 ЛIГА.Новости Читать дальше