Страны G20 договорились о замораживании долгов беднейших стран мира

Страны G20 договорились о замораживании текущих долговых обязательств беднейших стран мира в связи с мировым кризисом, вызванным пандемией коронавируса. Об этом говорится в заявлении министров финансов стран "Большой двадцатки" по итогам видеоконференции, которая состоялась 15 апреля.

В коммюнике отчается, что министры поддерживают "временную приостановку платежей по обслуживанию долгов для самых бедных стран мира". Государства (их перечень в коммюнике не приводится) получат возможность не проводить платежи до конца 2020 года, чтобы иметь возможность перенаправить эти средства на борьбу с эпидемией коронавируса.

G20 призвала все международные финансовые институты также освободить беднейшие страны от обязательных платежей до конца года, сохранив рейтинги и стоимость кредитования на текущем уровне.

Это решение, сказано в коммюнике, поддержал Парижский клуб кредиторов.

13 апреля об освобождении 25 беднейших стран мира от выплаты долгов на полгода объявил Международный валютный фонд. От выплат освобождены Афганистан, Бенин, Буркина-Фасо, Гаити, Гамбия, Гвинея, Гвинея-Бисау, Коморские Острова, Йемен, Демократическая Республика Конго, Либерия, Мадагаскар, Малави, Мали, Мозамбик, Непал, Нигер, Руанда, Сан-Томе и Принсипи, Соломоновы Острова, Сьерра-Леоне, Таджикистан, Того, Центральноафриканская Республика и Чад.

23 марта директор МВФ Кристалина Георгиева оценила потери развивающихся рынков в связи с пандемией в $83 млрд. 27 марта она заявила, что глобальный экономический кризис, вызванный распространением коронавируса, уже начался. 

9 апреля Георгиева отметила, что из-за COVID-19 в МВФ ожидают наихудших экономических последствий со времен Великой депрессии.

Источник: Гордон
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:

Коронавирус. Грузия запрещает передвижение в легковых автомобилях

Коронавирус. Грузия запрещает передвижение в легковых автомобилях

Грузия с 17-го по 21 апреля полностью запрещает передвижение на легковых автомобилях. Такое решение было принято Координационным советом по борьбе с распространением коронавируса, сообщает Грузия Онлайн.

16/04/2020 10:03 ЛIГА.Новости Читать дальше


Коронавирус. Беларусь обошла Украину по количеству заболевших COVID-19

Коронавирус. Беларусь обошла Украину по количеству заболевших COVID-19

По состоянию на вечер 16 апреля в Беларуси зарегистрировано больше случаев заражения коронавирусом, чем в Украине. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Worldometers.

16/04/2020 09:47 ЛIГА.Новости Читать дальше



В Турции за сутки коронавирус выявили почти у 5 тыс. человек

В Турции за сутки коронавирус выявили почти у 5 тыс. человек

За сутки от вируса умерли 125 человек. За последние 24 часа коронавирус в Турции диагностировали у 4801 человека. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные Министерства здравоохранения страны.

16/04/2020 09:30 РБК-Україна Читать дальше


Лидеры стран G7 договорились о возобновлении экономической активности

Лидеры стран G7 договорились о возобновлении экономической активности

Страны начнут подготовку к безопасному восстановлению активности. Лидеры стран "Большой семерки" (G7) договорились о восстановлении экономической активности на фоне пандемии коронавируса.

16/04/2020 08:18 РБК-Україна Читать дальше

В Италии от коронавируса за сутки умерло более 500 человек, выздоровели более 2 тыс.

В Италии от коронавируса за сутки умерло более 500 человек, выздоровели более 2 тыс.

За последние сутки от коронавируса в Италии умерли 525 человек, сообщается на сайте министерства здравоохранения страны. Общее количество жертв эпидемии достигло 22 170...

16/04/2020 08:10 Гордон Читать дальше

Британия продлила действие карантинных мер

Британия продлила действие карантинных мер

Ограничения продлятся еще минимум 3 недели. Правительство Британии приняло решение о продлении карантинных мер, введенных из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на BBC.

16/04/2020 07:39 РБК-Україна Читать дальше