Китай должен ответить, откуда взялся коронавирус, - Помпео

Госсекретарь США убежден, что информация поможет в борьбе с распространением вируса

Соединенные Штаты Америки требуют от Китая информации о происхождении коронавируса. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Fox Business.

Госсекретарь США Майк Помпео рассказал, что американская администрация по прежнему пытается заставить китайское руководство допустить экспертов в лабораторию, где, как считают в Белом доме, впервые выявили вирус.

"Речь идет о науке и эпидемиологии. Нам нужно понять, что произошло, чтобы мы могли снизить риск для американцев в ближайшие дни, недели и месяцы и вернуть мировую экономику в нужное русло. Это очень важно", - заявил Помпео.

По мнению госсекретаря США, Китай имел необходимую информацию в начале вспышки, однако не обнародовал ее своевременно.

"И результат - это то, что у нас сейчас есть эта глобальная пандемия. Мы все еще страдаем от этого сегодня", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что разведка США проверяет версию об утечке COVID-19 из лаборатории в Ухане. Кроме того, сегодня на израильском телевидении заявили, что США предупредили союзников о коронавирусе еще в ноябре.

Также сообщалось, что в администрации президента Франции не располагают информацией и доказательствами того, что коронавирус связан с работой исследовательской лаборатории P4 в китайском Ухане.

Источник: РБК-Україна
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:


У командующего Национальной гвардии выявили коронавирус

У командующего Национальной гвардии выявили коронавирус

Заболевание проходит почти бессимптомно. Коронавирус выявили у командующего Национальной гвардии Николая Балана. Об этом в Facebook сообщил замминистра внутренних дел Антон Геращенко.

17/04/2020 08:15 РБК-Україна Читать дальше





Африка может стать следующим эпицентром вспышки коронавируса – ВОЗ

Африка может стать следующим эпицентром вспышки коронавируса – ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила, что Африка может стать следующим эпицентром вспышки коронавируса. Региональный директор ВОЗ для стран Африки Матшидисо Моэти сказала BBC 17 апреля...

17/04/2020 07:07 Гордон Читать дальше