"Мы эти вирусы каждый год переживаем". Лукашенко снова скептически высказался о пандемии коронавируса

Президент Беларуси Александр Лукашенко высказался против ограничения религиозных служб во время эпидемии коронавируса и заявил, что Беларусь не будет "резко менять образ жизни" из-за пандемии. Как сообщает сайт белорусского главы государства, об этом он сказал 19 апреля во время посещения церкви по случаю Пасхи.

Лукашенко поблагодарил прихожан за то, что, несмотря на "нагнетание страстей" в обществе, они пришли в храм.

"Как бы ни было в нашей истории, никто не смог закрыть, прикрыть, запретить этот праздник. Должен вам сказать, что я не приветствую тех, кто закрыл людям дорогу к храму. Я не приветствую такой политики. Более того, вы знаете мою позицию: мы эти вирусы переживаем каждый год", – заявил он.

Лукашенко высказал мнение, что эпидемию коронавируса некоторые страны "используют в своих целях".

"Я уже ранее был вынужден констатировать, что коронавирус уже стал политикой. Люди не думают о болезни, о том, как помочь друг другу, в лучшем случае – как зашиться, отгородиться. Говорим, что вместе легче преодолеть, а действуем наоборот. Поэтому вы видите, что происходит и как используют отдельные государства в своих интересах эти проблемы", – считает президент Беларуси.

Он добавил, что считает строгие карантинные меры неэффективными.

"Те, кто сегодня закрылись, просвещенные, мощные демократичные [страны], начали работать, открывать свои заводы, фабрики, детские дома, школы. А в это время у них еще гибнут до 600 человек в сутки. Зачем, спрашивается, было останавливать жизнь?" – заявил Лукашенко.

Поэтому, сказал он, "в Беларуси решили не менять резко образ жизни".

"Я не запрещал работать на земле, на заводах, фабриках, не закрывал границы. Мы определили коридоры – не без проблем, но тысячи автомобилей возят необходимые грузы через нас и нам, с Запада на Восток", – заключил белорусский президент.

В начале эпидемии коронавируса Лукашенко скептически высказывался о серьезности угрозы. В частности, он называл меры, которые предпринимают иностранные государства для борьбы с коронавирусом, "коронапсихозом". Впоследствии он изменил мнение. Когда Лукашенко говорил о первом зарегистрированном в стране умершем от коронавируса, возмутился: "Завтра 80 лет будет – чего ты ходишь по этой улице?"

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, в Беларуси на данный момент подтверждено 4779 случаев заражения коронавирусом, 45 человек скончались.

Источник: Гордон
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:


В Южной Корее частично ослабили карантин, введенный из-за коронавируса

В Южной Корее частично ослабили карантин, введенный из-за коронавируса

Правительство Южной Корее 19 апреля объявило о частичном ослаблении карантинных мер, введенных в марте в связи с эпидемией коронавируса. Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap.

19/04/2020 05:25 Гордон Читать дальше

В РФ зафиксировано 6060 новых случаев коронавируса

В РФ зафиксировано 6060 новых случаев коронавируса

В РФ зафиксировано 6060 новых случаев коронавируса. Об этом информирует телеграмм-канал "Коронавирус. Оперштаб Москвы". "За последние сутки в России подтверждено 6060 новых случаев коронавируса в 78 регионах.

19/04/2020 05:24 112.ua Читать дальше




Нет достаточных знаний: в Китае ответили на заявления об искусственном создании коронавируса

Нет достаточных знаний: в Китае ответили на заявления об искусственном создании коронавируса

В Ухане заявили, что сотрудники лаборатории соблюдают строгий регламент обращения с образцами. На сегодняшний день у ученых нет достаточных знаний для искусственного создания вируса...

19/04/2020 04:36 РБК-Україна Читать дальше

У Зеленского прогнозируют вспышку коронавируса в Святогорске через неделю

У Зеленского прогнозируют вспышку коронавируса в Святогорске через неделю

Ситуация на Пасху выходила из-под контроля в Святогорске. Из-за нарушения карантина на Пасху через неделю может быть вспышка коронавируса COVID-19 в Святогорске Донецкой области.

19/04/2020 04:24 РБК-Україна Читать дальше

Врачи назвали главный фактор риска для коронавируса: эти люди болеют тяжелее всего

Врачи назвали главный фактор риска для коронавируса: эти люди болеют тяжелее всего

Ожирение - это «самый большой фактор риска» для развития тяжелой формы коронавируса. Об этом пишет Daily Star. Согласно исследованию, проведенному учеными из университетов Эдинбурга...

19/04/2020 04:19 ГолосUA Читать дальше