Доктор Комаровский рассказал, где легче всего заразиться коронавирусом

Несмотря на введенный в Украине карантин, коронавирусная инфекция распространяется с большой силой. Потому людей волнует вопрос, в каких местах риск заразиться больше всего.

На этот вопрос дал ответ известный украинский педиатр - доктор Комаровский.

Он сообщил, что самый большой риск - это находиться в тесном контакте с зараженным COVID-19.

По словам доктора, самый опасный путь заражения - это нахождение с больным в одной палате. Именно поэтому медики заражаются от пациентов.

"На первом месте однозначно окажется больничная палата интенсивной терапии — несколько больных плюс потоки кислорода. Если в ней сухой воздух, нет очень интенсивного проветривания и небольшая площадь — это вообще идеальный способ встретиться сразу с 10 инфицирующими дозами", - сказано на сайте Комаровского.

Помещение с большим количеством людей находится на втором месте по опасности заразиться. Замкнутые пространства представляют наибольшую опасность для здорового человека.

"Особое место — дома для людей преклонного возраста и людей с инвалидностью: по сути это сосредоточение в ограниченном пространстве тех, для кого и одна инфицирующая доза — это смертельный риск, плюс все постоянно мерзнут, поэтому никакого проветривания, плюс частое применение дыхательной аппаратуры", - рассказал Комаровский.

После перечисления этих опасных мест, вы должны понимать, почему во время карантина запрещены именно они.

"Коронавирус никуда уходить не собирается. Он оставит нас в покое только тогда, когда большинство из них встретится и общество сформирует коллективный иммунитет. Добиться этого за зиму и весну не получится, но летом обязательно станет легче — откроются окна, отключится отопление (нормализуется влажность), люди чаще будут встречаться и больше времени проводить на свежем воздухе, а не в помещении, нагреваются на солнце дверные ручки, увеличится количество ультрафиолета. Мы все, в конце концов, научимся мыть руки", - подытожил врач.

Напомним, по состоянию на утро вторника, 21 апреля, общее количество случаев заражений коронавирусной инфекцией COVID-19 в мире приближается к 2,5 миллионам человек.

Источник: ГолосUA
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:




Глава ВОЗ считает, что главные сражения против коронавируса еще впереди

Глава ВОЗ считает, что главные сражения против коронавируса еще впереди

Пандемия коронавируса, которая охватила почти все страны мира, преподнесет человечеству еще новые испытания. Об этом заявил в Женеве глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус...

21/04/2020 09:25 ГолосUA Читать дальше

Ученые выявили наиболее уязвимое место мужчин перед коронавирусом

Ученые выявили наиболее уязвимое место мужчин перед коронавирусом

В результате изучения многих случаев COVID-19 британские медики пришли к предварительным выводам о том, что мужчины чаще страдают от данного опасного заболевания, чем женщины. Об этом сообщает Daily Mail.

21/04/2020 09:00 ГолосUA Читать дальше

Иммиграцию в США планируют прекратить из-за коронавируса

Иммиграцию в США планируют прекратить из-за коронавируса

Из-за пандемии коронавируса в США планируют приостановить иммиграцию. Подписать такой указ намерен президент США Дональд Трамп. Он добавил, что это решение направлено на защиту рабочих мест американцев.

21/04/2020 08:58 112.ua Читать дальше

Меркель не исключает вторую волну коронавируса после ослабления карантина

Меркель не исключает вторую волну коронавируса после ослабления карантина

Канцлер Германии Ангела Меркель предупредила о возможности второй волны коронавирусной инфекции COVID-29 после ослабления карантина. Об этом она заявила вчера на пресс-конференции, передает DW.

21/04/2020 08:47 ЛIГА.Новости Читать дальше

Как протестовать при эпидемии коронавируса. Израиль показал пример – фото, видео

Около 2000 человек вышли на площадь Рабина в Тель-Авиве, чтобы опротестовать политику правительства против распространения коронавирусной эпидемии в стране. Об этом пишет местное издание Haaretz.com.

21/04/2020 08:46 ЛIГА.Новости Читать дальше


Супрун рассказала об опасности применения популярного лекарства против коронавируса

Супрун рассказала об опасности применения популярного лекарства против коронавируса

Коронавирус продолжает заражать людей, но Супрун предостерегла от использования гидроксилклорохина. Коронавирус в Украине зафиксирован уже у более 5,7 тысяч человек, из которых скончался 151 человек.

21/04/2020 07:24 Styler Читать дальше