Американский эпидемиолог назвал условие для спада пандемии коронавируса

Американский профессор Кнут Витковски (Knut Wittkowski), который на протяжении 35 лет занимается моделирование эпидемиологических ситуаций считает, что эпидемия кооронавируса пойдет на спад, когда 80% населения планеты переболеет инфекцией.

Об этом ученый рассказал в видеоинтервью, опубликованном 3 апреля 2020 года в YouTube.

Виковски 20 лет проработал в Университете Рокфеллера, возглавлял отдел биостатистики, эпидемиологии и исследований. Кроме того, он 15 лет работал с Клаусом Дитц (Klaus Dietz), одним из ведущих эпидемиологов мира, в немецком городе Тюбингене

«Этот коронавирус ничем принципиально не отличается от разновидностей гриппа, которые мы видели до этого. Каждые 2-3 года приходит грипп, который может быть немного хуже других видов гриппа, но он исчезает так же, как и другие», - считает он.

По словам ученого, как и при любых респираторных заболеваниях нужно защитить пожилых и ослабленных людей, потому что в этих категорий населения, если они заболели воспалением легких, присутствует большой риск умереть от этого воспаления. Поэтому необходимо пожилых людей изолировать на определенный период (где-то около 4 недель).

«Дети очень хорошо переносят подобные заболевания. Эволюционно так сложилось, что они склонны ко всем видам вирусов. Им нужно продолжать ходить в школу, заражать друг друга, и это делает возможным приобретение коллективного иммунитета. А коллективный иммунитет - это фактор, который останавливает респираторные заболевания», - отметил ученый.

Также он подчеркнул, что около 80% людей должны проконтактировать с вирусом. Большинство из них даже не осознает, что они были инфицированными, или симптомы заболевания будут очень-очень мягкими, особенно у детей.

«Очень важно, чтобы школы продолжали работать, а дети контактировали, распространяли вирус, что позволило бы выработать коллективный иммунитет быстрее. Прекращение работы школ было деструктивных мероприятием карантина. Это означает, что максимум через четыре недели уже выработается коллективный иммунитет, и если кто-то заболевает, то распространение инфекции почти не будет происходить, потому что некому будет ее передавать. Тогда, через 4 недели, и пожилые люди смогли бы снова поддерживать связи со своими семьями, потому что до этого момента действие вируса погаснет», - подчеркнул Витковски.

Ранее ученые Военно-медицинского университета в Чунцине выяснили, сколько коронавирус может прожить на различных поверхностях и при каких температурах его активность возрастает.

Источник: ГолосUA
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:





Во Львовской области с подозрением на коронавирус обратилось еще 5 человек

Во Львовской области с подозрением на коронавирус обратилось еще 5 человек

У пятерых жителей Львова и Моршина подозревают коронавирусную инфекцию. Во Львовской области в ночь с 20 по утро 21 апреля с подозрением на коронавирус обратилось еще 5 человек.

21/04/2020 10:12 РБК-Україна Читать дальше

Трамп поставит иммиграцию в США на паузу: говорит, из-за коронавируса

Трамп поставит иммиграцию в США на паузу: говорит, из-за коронавируса

Президент США Дональд Трамп собирается подписать распоряжение о временном приостановлении иммиграции в Соединенные Штаты в рамках борьбы с эпидемией коронавируса. Об этом он написал в Twitter.

21/04/2020 10:09 ЛIГА.Новости Читать дальше

С. Протас: «Чем быстрее 70% украинцев переболеют коронавирусом, тем скорее закончится эпидемия»

С. Протас: «Чем быстрее 70% украинцев переболеют коронавирусом, тем скорее закончится эпидемия»

Главный санитарный врач Украины, заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил, что пик заболевания коронавирусной болезни в Украине можно ожидать в течение ближайшей недели.

21/04/2020 10:06 ГолосUA Читать дальше


За сутки госпитализированы более 120 больных COVID-19, - Минздрав

За сутки госпитализированы более 120 больных COVID-19, - Минздрав

Еще 8 пациентов выздоровели. За сутки в медицинские учреждения с диагнозом коронавирус госпитализировали 126 украинцев. Об этом во время брифинга сообщил министр здравоохранения Максим Степанов...

21/04/2020 10:00 РБК-Україна Читать дальше

Коронавирус в Украине: за сутки от COVID-19 умерло 10 украинцев

Коронавирус в Украине: за сутки от COVID-19 умерло 10 украинцев

За минувшие сутки в Украине от коронавирусной инфекции скончались 10 человек. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины. Общее количество летальных случаев в результате COVID-19 увеличилось до 161.

21/04/2020 09:56 ГолосUA Читать дальше