Из-за коронавируса немецкие власти впервые за 70 лет отменили Октоберфест

Из-за пандемии коронавирусной болезни COVID-19 в Германии отменили Октоберфест 2020 – крупнейший в мире фестиваль пива. Об отмене мероприятия 21 апреля сообщил в Twitter премьер-министр Баварии Маркус Зедер.

Он назвал это решение сложным. 

"Риск слишком высок. Вы не сможете ни соблюдать дистанцию, ни носить маску для лица", – объяснил Зедер мотивы властей. 

На совместной с Зедером пресс-конференции 21 апреля обер-бургомистр Мюнхена Дитер Райтер назвал отмену фестиваля "очень горькой пилюлей" и отметил, что это решение будет иметь негативные экономические последствия для города, сообщила пресс-служба фестиваля.

Организаторы Октоберфеста высказали надежду, что он состоится в 2021 году. 

Октоберфест впервые провели в 1810 году по случаю свадьбы будущего баварского короля Людвига I. В XIX веке фестиваль отменяли всего дважды – в связи с эпидемиями холеры. В своей традиционной форме мероприятие возобновилось в 1949 году. Нынешняя отмена стала первой в 70-летней послевоенной истории фестиваля, напомнила "Немецкая волна". 

Октоберфест должен был пройти в Мюнхене с 19 сентября по 4 октября. По данным Reuters, фестиваль ежегодно посещает около 6 млн человек. Агентство оценивает прибыль города от фестиваля в 1 млрд евро.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, коронавирусом в мире заразилось более 2,49 млн человек, 171 тыс. из них скончались, 656 тыс. выздоровели. В Германии более 147 тыс. инфицированных, из них 4862 скончались. 

Источник: Гордон
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:

«Коронавирус все смешал»: киевские ветераны рассказали о подготовке к празднованию Дня Победы

«Коронавирус все смешал»: киевские ветераны рассказали о подготовке к празднованию Дня Победы

Киевская ветеранская организация вела активную подготовку празднования Дня Победы до введения карантина. Теперь в условиях ограничительных мер в связи пандемией коронавируса формат праздника придется менять.

21/04/2020 02:05 ГолосUA Читать дальше





В ВОЗ заявили о животном происхождении коронавируса

В ВОЗ заявили о животном происхождении коронавируса

Однако, на данном этапе невозможно определить точный источник коронавируса. Коронавирус COVID-19 имеет животное происхождение. Об этом заявила официальный представитель ВОЗ Фадела Шаиб на брифинге в Женеве...

21/04/2020 01:21 РБК-Україна Читать дальше

Гендиректор ВОЗ о коронавирусе: Худшее еще впереди

Гендиректор ВОЗ о коронавирусе: Худшее еще впереди

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус предупредил на брифинге 20 апреля в Женеве, что в ситуации с пандемией коронавируса худшее еще впереди.

21/04/2020 01:09 Гордон Читать дальше

В Житомирской области у 36 медиков подтвердилось заболевание коронавирусом

В Житомирской области у 36 медиков подтвердилось заболевание коронавирусом

По состоянию на утро 21 апреля, в Житомирской области зафиксировано 270 случаев COVID-19, из них 36 медицинских работников. Во всех состояние удовлетворительное, трое находятся в больницах.

21/04/2020 01:03 ГолосUA Читать дальше


В Житомирской области 7 больных коронавирусом находятся в тяжелом состоянии

В Житомирской области 7 больных коронавирусом находятся в тяжелом состоянии

Сейчас в области нет пациентов, которым бы поддерживали дыхание с помощью аппаратов ИВЛ. На сегодня в Житомирской области семеро пациентов больных коронавирусом находятся в больницах в крайне тяжелом состоянии.

21/04/2020 12:54 РБК-Україна Читать дальше