Коронавирус может жить в салоне 3 дня: как часто нужно дезинфицировать авто

Водителям рассказали о правильной дезинфекции авто в условиях пандемии COVID-19

Автомобилисты в Украине в период карантина из-за коронавируса могут ездить в личном транспорте без масок, в отличие от пешеходов в общественных местах. При этом важно учитывать и долю риска - ведь зараза, случайно занесенная в салон машины, способна жить на поверхности до трех дней.

В условиях пандемии COVID-19 эксперты отметили высокую важность поддерживать чистоту в авто, правильно и своевременно проводить дезинфекцию.

Для этих целей можно использовать антисептик, который желательно иметь не только в кармане одежды, но и в бардачке возле запасных масок.

Дезинфекцию лучше проводить каждый раз, когда заканчиваете/начинаете поездку, а если вы в дороге бываете ежедневно, то минимум два раза в день.

  • Для украинских водителей ввели новые запреты: за что будут штрафовать
  • Для начала нужно разбрызгать антисептик по салону, и тщательно обрабатывать эксперты рекомендуют руль, сиденья, подлокотник, рычаг переключения передач, бардачок. Об этом передает "Автотема".

    После этого необходимо на 5-8 минут выйти из авто - его необходимо хорошо проветрить, чтобы запах антисептика не остался в салоне.

    После этого спиртовой салфеткой следует тщательно протереть все поверхности, с которыми происходит контакт во время эксплуатации.

    Напомним, ранее ученые назвали самый безопасный вид транспорта в период пандемии коронавируса.

    Ранее мы сообщали о том, что в Киеве стали проводить дезинфекцию крупных промзон с помощью дронов. Аппарат поднимал в воздух 16 литров дезраствора за один вылет и за 10-15 минут дезинфицировал территорию площадью до 20 тысяч "квадратов".

    Источник: Styler
    Секреты Успешной Жизни
    Лучшее приложение для саморазвития!
    Набор полезных статей способных изменить жизнь!

    Читайте также:




    Число жертв коронавируса в мире превысило 190 тыс. человек

    Число жертв коронавируса в мире превысило 190 тыс. человек

    Всего в мире 2,7 млн зараженных. В мире уже зафиксировано более 190 тыс. смертей от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Worldometers, который ведет статистику по COVID-19.

    24/04/2020 04:00 РБК-Україна Читать дальше


    Парламент Албании продлил режим чрезвычайного положения до лета

    Парламент Албании проголосовал за предложение премьер-министра, лидера правящей Социалистической партии Эди Рамы о продлении режима чрезвычайного положения лета. Об этом сообщает Albanian Daily news.

    24/04/2020 02:39 112.ua Читать дальше

    Врачи назвали нетипичные симптомы коронавируса у пожилых

    Врачи назвали нетипичные симптомы коронавируса у пожилых

    Столкнувшиеся с коронавирусом пожилые люди могут наблюдать у себя нетипичные симптомы нового коронавируса. Об этом пишут СМИ. Об этом рассказала Камил Воган, представляющая Университет Эмори в США.

    24/04/2020 02:22 ГолосUA Читать дальше



    За рубежом от коронавируса лечатся более 160 украинцев

    За рубежом от коронавируса лечатся более 160 украинцев

    Еще 56 украинцев побороли болезнь. За рубежом на лечении от коронавирусной инфекции находится 161 украинец. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел (МИД) Украины.

    24/04/2020 12:30 РБК-Україна Читать дальше