Первая страна официально заявила о победе над COVID-19: как им это удалось

Коронавирус официально победила первая в мире страна

Коронавирус COVID-19 удалось победить официально первой стране в мире. Такое громкое заявление сделала Мавритания, страна в Западной Африке на побережье Атлантического океана. Благодаря каким мероприятиям им удалось полностью избавиться от вируса - в материале Styler.

Согласно данным ресурса местного ресурса Le Calame со ссылкой на Минздрав страны, в течение нескольких дней не было обнаружено ни одного нового случая. Всего, согласно внутренним данным, в стране заболело 17 человек, один из них - умер (Университет Джонса Хопкинса говорит о семи случаях).

Для того, чтобы остановить распространение коронавируса, в стране со дня обнаружения первого случая (13 марта) были закрыты границы, запрещены собрания людей, школы, рестораны и рынки прекратили работу. Кроме того был объявлен ночной комендантский час и запрещены междугородние перевозки.

При том, что в стране официально больше нет коронавируса, граждан призывают сохранять бдительность, тесты на COVID-19 будут проводиться и дальше, ведь пандемия может вернуться в страну.

Отметим, что согласно данным ресурса Worldometers.info, который отслеживает статистику распространения коронавируса в мире, активных случаев COVID-19 больше нет в четырех странах, кроме Мавритании - это Гренландия, Сент-Люсия и Сен-Барт. Это все - острова, два из которых являются административными единицами материковых государств.

Какие страны мира победили коронавирус (скрин: worldometers.info)

Ранее мы писали, что ученые дали точный ответ, исчезнет ли коронавирус летом, когда изменятся параметры температуры и влажности воздуха.

Источник: Styler
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:

На Мальте впервые в начала пандемии не зафиксировали ни одного случая COVID-19

На Мальте впервые в начала пандемии не зафиксировали ни одного случая COVID-19

В Минздраве Мальты сообщили о возможном смягчении ограничений. На Мальте за прошлые сутки, 26 апреля, впервые с начала пандемии коронавируса не было зафиксировано новых случаев заболевания.

27/04/2020 09:45 РБК-Україна Читать дальше


В Украине фиксируют уменьшение числа новых случаев коронавируса

В Украине фиксируют уменьшение числа новых случаев коронавируса

За сутки в Украине заразились 392 человек. По состоянию на утро 27 апреля в Украине количество зараженных коронавирусом COVID-19 составило 9009 человек, за сутки заразились на почти 100 людей меньше.

27/04/2020 09:21 РБК-Україна Читать дальше

В Украине подтвердили более 10 новых смертей от коронавируса

В Украине подтвердили более 10 новых смертей от коронавируса

Всего в стране 220 летальных случаев. В Украине за прошлые сутки, 26 апреля, подтвердили 11 новых летальных случаев от коронавируса COVID-19. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения.

27/04/2020 09:21 РБК-Україна Читать дальше





Коронавирус. Беларусь обогнала Украину по количеству заболевших

Коронавирус. Беларусь обогнала Украину по количеству заболевших

По последним данным на утро 27 апреля в Беларуси зафиксировано больше случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, чем в Украине. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Worldometers.

27/04/2020 07:16 ЛIГА.Новости Читать дальше