В Украине лечат коронавирус смертельно опасным препаратом: что известно

Препарат гепарин, которым лечат коронавирус в Украине, может быть опасен

Коронавирус в Украине инфицировал 10406 граждан страны, умерли от осложнений инфекции 261, выздоровели 1238. Пандемия COVID-19 в стране приближается к пику, об этом сообщает Минздрав, который фиксирует новые случаи заболевания каждый день. Тем временем, в стране разрешили для лечения COVID-19 препарат гепарин, который является опасным и может привести к смерти человека.

Как отмечают китайские ученые в статье, опубликованной в электронной библиотеке medRxiv, вред от этого лекарства намного больше, чем польза.

Ранее медики говорили, что лекарство улучшает работу легких, растворяя тромбы и подавляя воспаления. Но после того, как ученые проанализировали 61 пациента из китайской больницы в Ухане, выводы стали другими. Отметим, что больные коронавирусом находились в отделениях интенсивной терапии и получали гепарин в качестве лечения. У большинства из них лекарство привело к возникновению тромбоцитной недостаточности.

Данное состояние характеризуется тем, что вырабатываемые иммунитетом антитела начинают атаковать тромбоциты, с которыми взаимодействует гепарин, — в итоге не только не растворяются старые тромбы, но образуются новые. Осложнения при этом приводят к смерти.

По словам специалистов, гепарин нельзя применять для борьбы с коронавирусной инфекцией в любых обстоятельствах, его нужно заменить другими антикоагулянтами, не имеющими столь опасных побочных эффектов.

Отметим, что 29 апреля Минздрав внес в протокол лечения коронавируса препарат гепарин. Министр здравоохранения Максим Степанов подчеркнул, что включение антикоагулянтов в протоколы "принимают специалисты", и эти препараты входят в протоколы лечения COVID-19 и других стран, в том числе европейских и США.

Как мы ранее писали, украинские медики рассказали, когда в стране утихнет COVID-19.

Источник: Styler
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:


Глава Минздрава уверен в маловероятности пика заболеваемости коронавирусом

Глава Минздрава уверен в маловероятности пика заболеваемости коронавирусом

Украина может избежать пика заболеваемости коронавирусом, если будут соблюдаться условия карантина и план, который разработал Минздрав. Об этом на брифинге в четверг, 30 апреля...

30/04/2020 11:14 ГолосUA Читать дальше


Вирусолог рассказал об особенностях второй волны коронавируса

Вирусолог рассказал об особенностях второй волны коронавируса

Вирусолог и ведущий эксперт по биотехнологии Юрий Леонов уверен, что коронавирус к лету "угомонится", этому будет способствовать жаркая погода, но вполне вероятно, что он вернется с новой силой осенью.

30/04/2020 10:53 ГолосUA Читать дальше

В Житомирской области зарегистрировали 17 новых случаев коронавируса

В Житомирской области зарегистрировали 17 новых случаев коронавируса

Сейчас в области зафиксировали 374 случаев инфицирования коронавирусом. За последние 24 часа в Житомирской области зарегистрировали 17 новых случаев коронавирусной инфекции.

30/04/2020 10:51 РБК-Україна Читать дальше





В Украину прибыл из Китая 25-ый самолет с медпомощью

В Украину прибыл из Китая 25-ый самолет с медпомощью

Эта медпомощь поможет в борьбе с коронавирусом. В Украину прибыл из Китая 25-ый самолет с медпомощью для борьбы с коронавирусом COVID-19. Об этом заявил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенк...

30/04/2020 10:12 РБК-Україна Читать дальше