Американская разведка заявила, что коронавирус SARS-CoV-2 не был создан искусственно. Трамп возмутился

Разведывательное сообщество США пришло к выводу, что коронавирус SARS-CoV-2 не был искусственно создан или модифицирован. Заявление опубликовано на сайте офиса директора Национальной разведки 30 апреля.

"Разведывательное сообщество соглашается с широким научным консенсусом, что вирус, [вызывающий заболевание] COVID-19, не был искусственно создан или генетически модифицирован", – сказано в заявлении. 

В разведсообществе отметили, что постоянно оказывают поддержку властям США и тем, кто ведет борьбу с возникшим в Китае вирусом.

"Разведывательное сообщество продолжит тщательно изучать новую информацию и разведданные, чтобы определить, началась ли вспышка в результате контакта с инфицированными животными или это произошло вследствие несчастного случая в лаборатории в [китайском] Ухане", – отметили представители разведки. 

Разведывательное сообщество США (IC) объединяет полутора десятков различных американских разведывательных учреждений, отмечал "Голос Америки". Работу IC контролирует офис директора национальной разведки.

Американские СМИ отметили, что подобные заявления для разведки являются необычными. Разведывательное сообщество США сделало его через несколько часов после того, как газета The New York Times со ссылкой на источники сообщила, что администрация президента США Дональда Трампа подталкивают разведывательные агентства искать доказательства того, что причиной вспышки коронавируса была деятельность лаборатории в Ухане.

Трамп на брифинге 30 апреля отверг позицию разведки, сообщил "Голос "Америки". Он сказал, что  видел отчеты, указывающие на то, что новый коронавирус появился в лаборатории. 

У президента уточнили, почему он уверен в этой оценке. "Мне нельзя вам этого говорить", – сказал Трамп.

Он подчеркнул, что существует много теорий относительно происхождения вируса. "Посмотрим, откуда он появился", – добавил президент США. 

16 апреля американский телеканал Fox News со ссылкой на несколько источников, знакомых с решениями властей Китая и видевших соответствующие документы, сообщил, что "нулевым пациентом" с коронавирусом был сотрудник уханьской лаборатории. Документы, с которыми ознакомились собеседники Fox News, подробно описывают, как врачи в лаборатории пытались сдержать распространение вируса на ранних этапах. При этом источники телеканала заявили, что на уханьском рынке животных и морепродуктов "Хуанань", который называли возможным источником вируса, никогда не продавали летучих мышей, и предполагают, что китайские власти специально выдумали эту версию, чтобы отвести подозрение от лаборатории.

Трамп говорил, что Штаты "изучат эту ужасную ситуацию".

В МИД Китая заявили, что версия об утечке коронавируса из лаборатории Уханя не имеет под собой никаких доказательств.

Ученые полагают, что в цепочке передачи вируса SARS-CoV-2 были задействованы дикие животные. По данным Всемирной организации здравоохранения, природным резервуаром SARS-CoV-2, наиболее вероятно, являются летучие мыши, а передача вируса людям, скорее всего, произошла через другое промежуточное животное – домашнее, дикое или одомашненное, которое пока не идентифицировано.

По информации американского Университета Джонса Хопкинса, число инфицированных коронавирусом в мире превысило 3,2 млн человек, из них более 1 млн выздоровели, а 233 тыс. скончались. 

Источник: Гордон
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:

За сутки в Киеве еще более 50 случаев COVID-19, заболели 11 медиков

За сутки в Киеве еще более 50 случаев COVID-19, заболели 11 медиков

Еще пять человек выздоровели от коронавируса. За минувшие сутки коронавирус в Киеве выявили еще у 52 человек, при этом пятеро пациентов выздоровели. Об этом в Telegram сообщил мэр города Виталий Кличко.

01/05/2020 11:12 РБК-Україна Читать дальше

С начала эпидемии коронавирусом в Украине заразились 754 ребенка и 2154 медработника – Степанов

С начала эпидемии коронавирусом в Украине заразились 754 ребенка и 2154 медработника – Степанов

За сутки в Украине госпитализировали 121 пациента с COVID-19. Об этом сегодня в ходе брифинга заявил министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

01/05/2020 11:06 Гордон Читать дальше



Коронавирус выявили еще почти у 40 детей и около сотни медиков

Коронавирус выявили еще почти у 40 детей и около сотни медиков

В Украине растет число заболевших COVID-19. Коронавирус в Украине за минувшие сутки выявили еще у 37 детей и 91 медика. Об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Максим Степанов...

01/05/2020 10:30 РБК-Україна Читать дальше





Глава МОЗ предупредил о вероятности второй волны коронавируса из-за отмены карантина

Глава МОЗ предупредил о вероятности второй волны коронавируса из-за отмены карантина

В случае преждевременной отмены карантина в Украине может начаться вторая волна заражения коронавирусом. Об этом министр здравоохранения Максим Степанов заявил в интервью Reuters...

01/05/2020 08:50 ГолосUA Читать дальше