Трамп подтвердил, что США могут ввести новые пошлины на товары из Китая

США обвиняют Китай в том, что он не мог остановить COVID-19, либо не стал этого делать

Введение дополнительных пошлин на товары из Китая является одним из вариантов ответа за запоздалое сдерживание Пекином распространения коронавируса. Об этом на брифинге в Белом доме заявил президент США Дональд Трамп, передает РБК-Украина.

Он напомнил, что из Китая коронавирус распространился в 183 страны.

"Мы посмотрим, что произойдет. Многие связанные с Китаем вещи произошли, мы очевидно этому не рады. Это плохая ситуация, по всему миру, 183 страны. Нам много что предстоит сказать. Это действительно вариант", - отметил он.

Напомним, 30 апреля Трамп сообщил, что американская администрация потенциально способна ввести дополнительные пошлины на товары из КНР, но не хотела бы использовать в связи с этим отказ от своих долговых обязательств перед Пекином.

Как писало РБК-Украина, спецслужбы США пришли к выводу, что COVID-19 не был выведен искусственно или генетически модифицирован.

При этом Трамп уверен, что коронавирус возник в лаборатории в Китае. По его словам, Пекин либо не мог остановить COVID-19, либо не стал этого делать.

Также сообщалось, что США, наиболее пострадавшая от коронавируса страна, пытается сделать Китай главным и, по сути, единственным виновником пандемии. Речь идет и о введении санкций, и о разрыве экономических связей, что вполне укладывается в философию правления Трампа.

Источник: РБК-Україна
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:



Пережившая испанку француженка вылечилась от коронавируса

Пережившая испанку француженка вылечилась от коронавируса

Женщине было пять лет, когда в мире разразилась пандемия гриппа-испанки. Жительница Франции Элен Лефевр, которой исполнилось 106 лет, смогла выздороветь после заражения коронавирусом COVID-19.

02/05/2020 03:18 РБК-Україна Читать дальше

В Иране коронавирусом заразились 95 тысяч человек

В Иране коронавирусом заразились 95 тысяч человек

Всего в Иране умерли уже 6091 человек. В Иране коронавирусом COVID-19 заразились 95 тысяч человек. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства здравоохранения Ирана Киануш Джаханпур, сообщает агентство ІРНА.

02/05/2020 02:15 РБК-Україна Читать дальше




В Днепропетровской области зафиксировали 17 новых случаев коронавируса

В Днепропетровской области зафиксировали 17 новых случаев коронавируса

В Днепропетровской области еще у 17 жителей обнаружили коронавирусную болезнь, в общем уже 381 случай. Об этом сообщает председатель облгосадминистрации Александр Бондаренко.

02/05/2020 12:01 Телеграф Читать дальше


Туристические места мира, опустошенные коронавирусом. ФОТО

Во всем мире в странах наблюдается резкий спад в туризме, поскольку люди получили инструкции избегать больших групп и ограничивать поездки. Голубь, стоящий на почти пустой площади собора Дуомо, в центре Милана.

01/05/2020 11:45 Новости N Читать дальше