Главному инфекционисту США запретили давать показания в Конгрессе

В Белом доме назвали контрпродуктивным участие Фаучи в заседании Конгресса во время разгара борьбы США с вирусом

Белый дом запретил главе Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи давать показания Конгрессу США на следующей неделе. Об этом сообщил представитель комитет по ассигнованиям в палате Ивэн Холландер, передает РБК-Украина со ссылкой на телеканал CNN.

Холландер заявил, что комитет разыскивал американского инфекциониста, чтобы он выступил на слушаниях по вопросу борьбы с коронавирусом, однако Белый дом заблокировал выступление Фаучи.

"Представитель администрации сообщил нам, что Белый дом запретил Фаучи приходить для дачи показаний", - добавил он.

Пресс-секретаря Белого дома Джадд Дир подтвердил это решение администрации. Он назвал контрпродуктивным участие главного инфекциониста в обсуждениях во время разгара борьбы США с коронавирусом.

Напомним, в США диагностирован 1 131 280 случаев заболевания. Умерло от осложнений, вызванных болезнью 65 766 человек. Уже выздоровели 161 563 пациента.

Отметим, что в США количество жертв коронавируса COVID-19 превысило потери американской армии во время войны в Вьетнаме. За более чем десятилетие боевых действий в Вьетнаме погибли 58 220 человек.

Источник: РБК-Україна
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:


Трамп подтвердил, что США могут ввести новые пошлины на товары из Китая

Трамп подтвердил, что США могут ввести новые пошлины на товары из Китая

США обвиняют Китай в том, что он не мог остановить COVID-19, либо не стал этого делать. Введение дополнительных пошлин на товары из Китая является одним из вариантов ответа за запоздалое сдерживание Пекином…

02/05/2020 04:15 РБК-Україна Читать дальше



Пережившая испанку француженка вылечилась от коронавируса

Пережившая испанку француженка вылечилась от коронавируса

Женщине было пять лет, когда в мире разразилась пандемия гриппа-испанки. Жительница Франции Элен Лефевр, которой исполнилось 106 лет, смогла выздороветь после заражения коронавирусом COVID-19.

02/05/2020 03:18 РБК-Україна Читать дальше

В Иране коронавирусом заразились 95 тысяч человек

В Иране коронавирусом заразились 95 тысяч человек

Всего в Иране умерли уже 6091 человек. В Иране коронавирусом COVID-19 заразились 95 тысяч человек. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства здравоохранения Ирана Киануш Джаханпур, сообщает агентство ІРНА.

02/05/2020 02:15 РБК-Україна Читать дальше




В Днепропетровской области зафиксировали 17 новых случаев коронавируса

В Днепропетровской области зафиксировали 17 новых случаев коронавируса

В Днепропетровской области еще у 17 жителей обнаружили коронавирусную болезнь, в общем уже 381 случай. Об этом сообщает председатель облгосадминистрации Александр Бондаренко.

02/05/2020 12:01 Телеграф Читать дальше