Минздрав: Украине удалось избежать итальянского сценария с коронавирусом

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко считает, что благодаря своевременному введению и соблюдению карантина Украине удалось избежать развертывания плохого сценария эпидемии COVID-19, который воплотился в Италии.

Ляшко напомнил, что карантин в Украине ввели не для того, чтобы инфицированных коронавирусом вообще не было, а для того, чтобы система здравоохранения страны могла эффективно работать в условиях эпидемии.

"Мы стремились не допустить повторения ситуации Италии, которой пришлось внедрять сортировку людей – кому оказывать медицинскую помощь, а кому не предоставлять",– подчеркнул он.

По мнению чиновника, два месяца карантина дали положительный результат, а если бы его не было, то медикам пришлось бы делать тяжелый выбор – спасать "40-летнего или 70-летнего".

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине за минувшие сутки 11 человек умерли и 175 выздоровели. Наибольшее число инфицированных зафиксировано в Черновицкой области (1667 случаев), Киеве (1453) и Ивано-Франковской области (899). При этом меньше всего заболевших в Луганской (35), Черниговской (50) и Донецкой (70) областях.

Источник: Телеграф
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:



Трамп подтвердил, что США могут ввести новые пошлины на товары из Китая

Трамп подтвердил, что США могут ввести новые пошлины на товары из Китая

США обвиняют Китай в том, что он не мог остановить COVID-19, либо не стал этого делать. Введение дополнительных пошлин на товары из Китая является одним из вариантов ответа за запоздалое сдерживание Пекином…

02/05/2020 04:15 РБК-Україна Читать дальше



Пережившая испанку француженка вылечилась от коронавируса

Пережившая испанку француженка вылечилась от коронавируса

Женщине было пять лет, когда в мире разразилась пандемия гриппа-испанки. Жительница Франции Элен Лефевр, которой исполнилось 106 лет, смогла выздороветь после заражения коронавирусом COVID-19.

02/05/2020 03:18 РБК-Україна Читать дальше

В Иране коронавирусом заразились 95 тысяч человек

В Иране коронавирусом заразились 95 тысяч человек

Всего в Иране умерли уже 6091 человек. В Иране коронавирусом COVID-19 заразились 95 тысяч человек. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства здравоохранения Ирана Киануш Джаханпур, сообщает агентство ІРНА.

02/05/2020 02:15 РБК-Україна Читать дальше