Коронавирус 2020: Комаровский рассказал, как обрабатывать собаку после прогулки

Комаровский поделился важными рекомендациями

Коронавирус 2020 не на шутку пугает украинцев, поэтому Евгений Комаровский делится важными рекомендациями касательно борьбы с болезнью. О том, как обрабатывать собаку после прогулки, эксперт рассказал на своем YouTube-аккаунте.

Евгений Комаровский считает, что после прогулки с собакой не стоит сильно беспокоиться. Достаточно налить в тазик воды с жидким мылом и поставить туда домашнего питомца.

"Собаку можно просто мыть водой. Если цель - просто смыть грязь, которую на себя насобирала собака во время прогулки, то моющие средства не нужны. Если же ваша собака бегает по каким-то особым местам, то помните, что коронавирус нейтрализуется простым мылом. Не обязательно при этом покупать специальный шампунь", - рассказал эксперт.

К слову, домашние коты и собаки, по словам Комаровского, не являются основными переносчиками инфекции, к тому же, им не свойственно болеть коронавирусом в тяжелой форме.

Напомним, что Доктор Комаровский развенчал миф о дезинфекции. По его словам, в дезинфекции улиц нет никакой необходимости, поскольку сейчас не Средневековье, в котором была распространена холера или чума. Кроме того, дезинфекция – это отличный способ украсть много денег. Ведь никто не может проверить чем поливают улицы – специальным средством или водой.

Ранее сообщалось о том, что большинство антисептиков и санитайзеров очень опасны для человека, поскольку они могут вызывать мутацию вирусов.

Источник: Styler
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:

Врач рассказал, какие «мишени» в организме коронавирус поражает в первую очередь

Врач рассказал, какие «мишени» в организме коронавирус поражает в первую очередь

Врач-патологоанатом Александр Эдигер рассказал, какие органы поражает коронавирус. Об этом сообщает "Москва 24". По словам медика, заражение коронавирусом это системный процесс.

02/05/2020 08:17 ГолосUA Читать дальше

Минздрав: Украине удалось избежать итальянского сценария с коронавирусом

Минздрав: Украине удалось избежать итальянского сценария с коронавирусом

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко считает, что благодаря своевременному введению и соблюдению карантина Украине удалось избежать развертывания плохого сценария эпидемии COVID-19…

02/05/2020 07:51 Телеграф Читать дальше



Трамп подтвердил, что США могут ввести новые пошлины на товары из Китая

Трамп подтвердил, что США могут ввести новые пошлины на товары из Китая

США обвиняют Китай в том, что он не мог остановить COVID-19, либо не стал этого делать. Введение дополнительных пошлин на товары из Китая является одним из вариантов ответа за запоздалое сдерживание Пекином…

02/05/2020 04:15 РБК-Україна Читать дальше



Пережившая испанку француженка вылечилась от коронавируса

Пережившая испанку француженка вылечилась от коронавируса

Женщине было пять лет, когда в мире разразилась пандемия гриппа-испанки. Жительница Франции Элен Лефевр, которой исполнилось 106 лет, смогла выздороветь после заражения коронавирусом COVID-19.

02/05/2020 03:18 РБК-Україна Читать дальше

В Иране коронавирусом заразились 95 тысяч человек

В Иране коронавирусом заразились 95 тысяч человек

Всего в Иране умерли уже 6091 человек. В Иране коронавирусом COVID-19 заразились 95 тысяч человек. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства здравоохранения Ирана Киануш Джаханпур, сообщает агентство ІРНА.

02/05/2020 02:15 РБК-Україна Читать дальше