
Ученые рассказали, как повысить иммунитет к коронавирусу
Коронавирус – это вирус, который приводит к активации выработки интерферонов (белок) в организме человека для борьбы с возбудителем. Ученые доказали, что недостаток этого белка снижает способность клетки ограничивать репликацию вируса.
Как говорится в отчете исследователей Медицинской школы Икан в Нью-Йорке, клетки, инфицированные SARS-CoV-2, продуцируют необычно низкий уровень интерферонов, по сравнению с клетками, инфицированными другими респираторными вирусами. Но при этом ученые отмечают, что иммунный ответ организма интерферонами присутствует. Исследования показали, что у инфицированных COVID-19 выделяется больше интерферонов, чем у тех, кто не болеет никакими респираторными заболеваниями. Об этом говорится в отчете в журнале Narure.
Ученые считают, что организм человека пока не имеет в генетической памяти воспоминаний о похожих на COVID-19 вирусах, поэтому оказывает медленную и несильную иммунную реакцию на возбудителя.
Результаты исследования свидетельствуют об иммунном дисбалансе: низкий уровень интерферонов снижает способность клетки ограничивать репликацию вируса, а активация менее специфических иммунных реакций способствует воспалению.
Ученые предположили, что введение интерферонов может способствовать улучшению реакции организма на вирусный агент. Это может помочь в лечении и профилактике коронавирусной инфекции. Но пока исследователи не провели достаточное количество исследований, чтобы говорить об эффективности такого способа борьбы с коронавирусом.
Напомним, что ранее в США официально одобрили препарат, помогающий быстрее вылечиться от COVID-19.
Ранее мы писали, сколько в Украине стоит лечение от коронавируса.



Читайте также:
Если отменим карантин, получим 140 тысяч смертей до конца года, - Ляшко
Ляшко призвал украинцев включить "тумблер терпения" Если полностью отменить карантин в Украине без введения профилактических мер, то к концу года количество умерших от коронавируса достигнет 140 тысяч.
Медики остались без доплат: в Минздраве назвали причину
В Минздраве назвали причину задержки дополнительных выплат медикам. Коронавирус в Украине подтвержден у более чем 11 тысяч граждан. При этом среди зараженных – свыше 2250 человек – медики.
ВОЗ продлила действие глобальной чрезвычайной ситуации
Решение о продлении режима чрезвычайной ситуации было принято единогласно. Всемирная организация здравоохранения продлила действие глобального режима чрезвычайной ситуации в связи с пандемией коронавируса.
Коронавирус в Украине: четыре мифа, которым не стоит верить
Медики опровергли четыре популярных мифа о коронавирусе. Коронавирус в Украине продолжает свое наступление, и эксперты прогнозируют пик заболевания на майские праздники.
В Николаеве женщина, только излечившаяся от коронавируса, родила ребенка
В субботу, 2 мая, в первом городском роддоме Николаева жительница города Вознесенска, госпитализированная с диагнозом «коронавирусная инфекция», родила ребенка.
В мире количество зараженных коронавирусом превысило 3,3 миллиона человек
По состоянию на 7:30 2 мая в мире уже инфицировано коронавирусом 3 344 274 человека. Об этом свидетельствуют данные карты распространения вируса при Университете Джона Хопкинса.
В Беларуси за сутки выявили почти тысячу больных коронавирусом
Количество летальных случаев приближается к 100. В Беларуси за минувшие сутки подтвердили почти 1 тысячу новых случаев коронавируса. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на TUT.BY.
Ученые рассказали об ощутимом прорыве в борьбе с коронавирусом
COVID-19 можно будет выявить с помощью специального теста. Коронавирус 2020 можно будет победить благодаря разработкам ученых.
Коронавирус в ВСУ подтвержден у 45 человек
По состоянию на 07:00 2 мая коронавирусная инфекция в ВСУ подтверждена у 45 человек. За прошедшие сутки зарегистрирован один новый случай заболевания острой респираторной болезни COVID-19 в войсках.
Минздрав передал в регионы около 900 тысяч ПЛР-тестов на коронавирус
Министерство здравоохранения передало регионам всего почти 900 тысяч тестов на коронавирус. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает РБК-Украина.