Число зараженных коронавирусом в мире приближается к 3,5 млн

Почти 225 тыс. человек умерли

В мире число зараженных коронавирусом по состоянию на утро 3 мая составляет 3 484 176 человек. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Worldometers.

Так, умерли от COVID-19 уже почти 245 тыс. человек во всем мире. Больше всего смертей, более 67 тыс., зафиксировано в США.

Кроме того, около трети зараженных в мире припадает на США. Там зафиксировали 1,16 млн случаев инфицирования. Также среди лидеров остаются Италия, Испания, Франция, Великобритания, Германия.

Россия и Турции присоиденилась к ним, поскольку число зараженных в этих странах превысило 120 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что почти половина американских штатов во главе с Техасом и Джорджией начинают возобновлять работу после нескольких недель карантина, в то время как другая часть штатов наоборот усиливает ограничения из-за коронавируса.

РБК-Украина писало, что США Дональд Трамп заявил о наличии у него информации, которая подтверждает, что источником коронавируса COVID-19 стала лаборатория в Уханьском институте вирусологии в Китае.

В то же время, Всемирная организация здравоохранения продлила действие глобального режима чрезвычайной ситуации в связи с пандемией коронавируса.

Кроме того, глава ВОЗ заявил, что пандемия коронавируса далека от завершения. При этом Гибреисус обратил внимание на то, что в европейских странах ослабевают ограничения в связи со снижением числа новых случаев COVID-19.

Источник: РБК-Україна
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:

Коронавирус в Украине: количество зафиксированных случаев на 3 мая

Коронавирус в Украине: количество зафиксированных случаев на 3 мая

Больше всего инфицированных выявлено в Черновицкой области. Коронавирус в Украине 3 мая продолжает распространяться. Каждый день в стране фиксируется не менее 400 новых случаев инфицирования COVID-19.

03/05/2020 06:30 РБК-Україна Читать дальше



Джонсон рассказал о плане действий на случай его смерти от коронавируса

Джонсон рассказал о плане действий на случай его смерти от коронавируса

В Великобритании готовились к наихудшему сценарию. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон рассказал, что на случай его возможной смерти от коронавируса уже был разработан план действий.

03/05/2020 05:15 РБК-Україна Читать дальше

Уже 8 украинцев умерло от коронавируса за границей

Уже 8 украинцев умерло от коронавируса за границей

По состоянию на вечер 2 мая за рубежом от COVID-19 выписаны уже 50 украинцев, а 160 граждан Украины проходят лечение. Об этом сообщает МИД Украины относительно распространения коронавируса в мире.

03/05/2020 04:54 Телеграф Читать дальше

Известные люди, которые умерли от коронавируса (Фото)

Известные люди, которые умерли от коронавируса (Фото)

1Этот смертельный вирус беспощаден ко всем, и ему неважно, какие регалии, статусы и деньги имеет человек, и среди его жертв немало знаменитых людей. Вспомним тех, кто не смог справиться с болезнью.

03/05/2020 03:30 Телеграф Читать дальше

На Буковине за сутки более 70 человек заболели коронавирусом

На Буковине за сутки более 70 человек заболели коронавирусом

В Черновицкой области 2 мая диагностировали 73 новых заражений коронавирусом, всего на Буковине – 1818 случаев заболевания. Сообщает председатель Черновицкой ОГА Сергей Осадчук в Facebook.

03/05/2020 02:40 Телеграф Читать дальше


В США почти половина штатов возобновляют работу бизнеса на фоне пандемии

В США почти половина штатов возобновляют работу бизнеса на фоне пандемии

Остальные штаты наоборот усиливают карантин. Почти половина американских штатов во главе с Техасом и Джорджией начинают возобновлять работу после нескольких недель карантина…

03/05/2020 01:51 РБК-Україна Читать дальше