Вакцина от коронавируса будет готова до конца года, - Трамп

По его словам, вакцина будет "скорее раньше, чем позже"

Президент США Дональд Трамп заявил, что вакцина от вируса COVID-19 будет готова до конца года. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Радио Свобода".

По его словам, вакцина будет "скорее раньше, чем позже".

"Мы очень уверены, что будем иметь вакцину до конца года... Сейчас врачи скажут: "Вы не должны так говорить". Я скажу, что я думаю... Я думаю, что мы получим вакцину скорее раньше, чем позже", - сказал американский лидер во время прямого эфира.

Напомним, ранее в США официально одобрили препарат, помогающий быстрее вылечиться от COVID-19. Ранее этот препарат использовался для лечения пациентов с лихорадкой Эбола. Исследования показали, что он сокращает время выздоровления на 31%.

РБК-Украина ранее писало, что Всемирная организация здравоохранения и Оксфордский университет проводят крупнейшие испытания лекарств от коронавируса. Ученые проверяют пять уже существующих лекарств, чтобы остановить COVID-19.

Также сообщалось, что в рамках борьбы с пандемией коронавируса в мире разрабатывается 120 потенциальных вакцин. Кроме того, успешными называют вакцины Оксфордского университета и немецкой компании BioNTech.

Кроме этого, США запускают секретный проект по ускорению разработки вакцины от COVID-19. По данным Bloomberg, в рамках проекта будут использоваться все правительственные ресурсы для быстрого тестирования самых перспективных экспериментальных вакцин.

Источник: РБК-Україна
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:

Во Львовской области зарегистрировали более 500 случаев коронавируса

Во Львовской области зарегистрировали более 500 случаев коронавируса

Сейчас в области от вируса 15 человек скончались и еще 95 пациентов выздоровели. На данный момент у Львовской области лабораторно подтверждено 506 случаев инфицирования коронавирусной инфекцией.

04/05/2020 10:09 РБК-Україна Читать дальше



Пандемия коронавируса. Во Франции зафиксировали самую низкую суточную смертность за шесть недель

Пандемия коронавируса. Во Франции зафиксировали самую низкую суточную смертность за шесть недель

Во Франции по состоянию на вечер 3 мая от коронавируса погибло 24 895 человек, сообщило министерство здравоохранения Франции. Таким образом, за последние сутки от коронавируса в стране скончалось 135 человек.

04/05/2020 09:59 Гордон Читать дальше

Повторное заражение коронавирусом: в ВОЗ сделали заявление

Повторное заражение коронавирусом: в ВОЗ сделали заявление

В ВОЗ ответили на вопрос, можно ли коронавирусом заболеть снова вскоре после выздоровления. Коронавирус COVID-19 может показывать положительный результат через несколько недель после негативной реакции у ряда…

04/05/2020 09:45 Styler Читать дальше