Вторая волна и пик коронавируса в Украине: ученые дали новый прогноз

Украинские ученые провели новый анализ и назвали дату пика COVID-19 и новой волны пандемии

Коронавирус в Украине продолжает свое наступление и инфицировано новой болезнью уже более 12 тысяч человек. Украинские ученые дали новый прогноз по пику заболеваемости и второй волне коронавируса.

В исследовании Мирового центра данных "Геоинформатика и устойчивое развитие" при КПИ им. Игоря Сикорского говорится о том, что до третьей декады мая 2020 года в Украине ожидается прирост количества инфицированных.

"Первое форсайтное исследование Мирового центра данных "Геоинформатика и устойчивое развитие" от 04.04.2020 показало, что для Украины функция скорости изменения количества случаев COVID-19 приобретает свой максимум на 51-52 день от первого зарегистрированного больного, а именно на вторую половину апреля 2020 года. После достижения этого максимума, вследствие жестких карантинных мероприятий в стране, должен произойти "слом" предыдущей тенденции и начаться снижение скорости роста количества случаев заболевания", - сказано на сайте Мирового центра данных по геоинформатике и устойчивому развитию.

Ученые отметили, что ожидаемый пик заболеваемости в конце апреля так и не произошел благодаря введенному карантину. Однако до конца третьей декады мая вероятным будет нарастание пандемии с переменным характером. Это связано с тем, что мобильность автомобильного и пешего передвижения по стране в 1,5-2 раза выше, чем в странах Европы.

Также в Украине делают в 3,5 раза меньше тестов, чем в Европе. Среди других причин ученые назвали высокую заболеваемость врачей и другие неблагоприятные факторы.

После пика исследователи спрогнозировали медленное угасание пандемии, с мая до августа 2020 года.

А вот вторая волна пандемии, по новым расчетам ученых, может произойти в Украине в течении осенне-зимнего периода 2020-2021 годов.

Напомним, ранее мы писали о том, что такое адаптивный карантин и в каких областях его будут вводить.

Источник: Styler
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:





Коронавирус в Украине и мире: что известно на 5 мая

Коронавирус в Украине и мире: что известно на 5 мая

Правительство продлило карантин, но пообещало его ослабить. Борьба с коронавирусом продолжается в Украине и мире. Власти страны продлили карантин, но заверяют, что на ослаблении ограничений это не отразится.

05/05/2020 06:00 РБК-Україна Читать дальше

У Трампа запретили рабочей группе по COVID-19 давать показания в Конгрессе

У Трампа запретили рабочей группе по COVID-19 давать показания в Конгрессе

В Палате представителей заявили о намерении заслушать чиновников о борьбе с коронавирусом. Белый дом запретил членам своей рабочей группы по коронавирусу COVID-19 давать показания в Конгрессе США.

05/05/2020 05:48 РБК-Україна Читать дальше

Коронавирус: Япония продлила режим чрезвычайного положения

Коронавирус: Япония продлила режим чрезвычайного положения

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил о продлении чрезвычайного положения из-за коронавируса до 31 мая. "Я продлю период чрезвычайного положения, которое я объявил 7 апреля, до 31 мая.

05/05/2020 05:35 Телеграф Читать дальше


Ляшко рассказал о ситуации с коронавирусом: сравнил Украину и Польшу

Ляшко рассказал о ситуации с коронавирусом: сравнил Украину и Польшу

Главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что в Украине делают 7 тысяч тестов на выявление коронавируса в сутки. По его словам, вскоре прибудут картриджи для ПЦР, которые будут в каждом госпитальном округе.

05/05/2020 04:38 Телеграф Читать дальше

Ученые назвали условие для формирования устойчивого иммунитета к коронавирусу

Ученые назвали условие для формирования устойчивого иммунитета к коронавирусу

Должна быть соблюдена «золотая середина». Иммунитет SARS-CoV-2 зависит от течения заболевания. Наиболее устойчивый иммунитет формируется при средней тяжести протекания заболевания и умеренном лечении…

05/05/2020 03:30 lenta.ua Читать дальше