Принц Уильям разрешил самолетам скорой помощи дозаправляться во дворе Кенсингтонского дворца

Медикам больше не придется тратить время на то, чтобы добраться до заправочной базы в Уотфорде

В рамках борьбы с коронавирусом принц Уильям разрешил британским самолетам скорой помощи приземляться для дозаправки на частной площадке Кенсингтонского дворца. Об этом сообщает Evening Standard.

Благодаря такому решению медикам больше не придется тратить время на то, чтобы добраться до ближайшей заправочной базы в Уотфорде и они смогут спасти больше жизней.

Ранее частная посадочная площадка использовалось в основном для вертолетов королевской семьи.

По последним данным университета Джона Хопкинса, коронавирусом в Великобритании заразились191 832, из них почти 28 809 человек скончались.

Напомним, по словам премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, страна прошла пик заболеваемости на коронавирус и уже на следующей неделе правительство обнародует план по снятию карантинных ограничений, введенных из-за пандемии.

Ранее правительство Великобритании расширило список граждан, которые имеют право пройти тест на коронавирус. Возможность пройти тестирование на COVID-19 получили граждане, которые работают не из дома, все жители и персонал домов престарелых, а также граждане старше 65 лет при наличии симптомов. До этого тестирование проводилось всем медработникам.

Источник: РБК-Україна
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:

ВОЗ прокомментировала заявления США о происхождении коронавируса

ВОЗ прокомментировала заявления США о происхождении коронавируса

В организации раскритиковали утверждения госсекретаря Майка Помпео. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала спекулятивным заявление госсекретаря США Майка Помпео о том…

05/05/2020 07:37 lenta.ua Читать дальше

Статистика коронавируса в мире на 5 мая: число жертв коронавируса превысило четверть миллиона

Статистика коронавируса в мире на 5 мая: число жертв коронавируса превысило четверть миллиона

Больше всего смертей от коронавирусной болезни COVID-19 зарегистрировано в Италии. По состоянию на утро 5 мая количество умерших от коронавируса в мире превысило 250 тысяч человек.

05/05/2020 07:35 Фокус Читать дальше

Коронавирус в мире: от COVID-19 умерло более четверти миллиона человек

Коронавирус в мире: от COVID-19 умерло более четверти миллиона человек

За прошедшие сутки в мире подтверждено 79 582 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, от болезни за время пандемии умер 252 241 человек. Об этом говорится в данных, сведенных на сайте Worldometers.

05/05/2020 07:28 ЛIГА.Новости Читать дальше



Вторая волна и пик коронавируса в Украине: ученые дали новый прогноз

Вторая волна и пик коронавируса в Украине: ученые дали новый прогноз

Украинские ученые провели новый анализ и назвали дату пика COVID-19 и новой волны пандемии. Коронавирус в Украине продолжает свое наступление и инфицировано новой болезнью уже более 12 тысяч человек.

05/05/2020 07:09 Styler Читать дальше