Индия передала Украине 30 тысяч таблеток гидроксихлорохина

Прибыла также партия вакцин от тифа, менингита, холеры и малярии, предназначенных для украинского миротворческого контингента

Украина получила от Индии 30 тысяч таблеток гидроксихлорохина. Торжественная церемония передачи, как сообщает МИД Украины, прошла в присутствии министров иностранных дел Дмитрия Кулебы и Партха Сатпатхи.

Дальнейшее распределение партии в 30 тысяч таблеток среди украинских медицинских учреждений и контроль их применения будет осуществлять Министерство здравоохранения Украины.

"Это настоящий жест дружбы со стороны индийского народа и правительства Индии. Этот шаг в дальнейшем усиливает партнерство наших стран и демонстрирует, что Индия и Украина способны вместе противостоять глобальным вызовам", – говорит Кулеба.

Кроме того, в составе индийской гуманитарной помощи в Украину прибыла также партия вакцин от тифа, менингита, холеры и малярии, предназначенных для украинского миротворческого контингента.

Отметим, в Бразилии были остановлены исследования хлорохина против COVID-19 после того, как у некоторых пациентов развилась тяжелая аритмия сердца.

Управление США по контролю за качеством продуктов питания и лекарств также обнародовало официальное предостережение об опасности связанной с использованием антималярийного препарата "гидроксихлорохин" и "хлорохин" для лечения коронавируса, если такое применение происходит вне стационара, или программой клинических испытаний.

15 апреля Индия уже передавала Украине 30 тысяч таблеток гидроксихлорохина.

Напомним, первый протокол лечения коронавируса в Украине приняли 2 апреля. В нем приводится перечень лекарств, которыми разрешается лечить COVID-19. Также описываются рекомендации по применению таких препаратов.

Среди разрешенных препаратов – ремдесивир, гироксихлорохина / хлорохин и лопинавир / ритонавир.

Указанные средства применяются в соответствии со степенью тяжести заболевания и при условии согласия пациента.

Позже Минздрав разрешил использовать также новый японский противовирусный препарат фавипиравир.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Ученые выяснили, как организм борется с коронавирусом. Австралийские исследователи выяснили, какие иммунные клетки появляются, когда организм борется с COVID-19.
  • Также ученые обнаружили антитело, которое помогает лечить коронавирус COVID-19. Антитело может блокировать инфекцию SARS1 и SARS2.
  • А 60-летний британский врач рассказала, как дома справилась с COVID-19. Врач общей практики поделилась своим опытом болезни коронавирусом и тем, как она лечилась.
  • Источник: Фокус
    Секреты Успешной Жизни
    Лучшее приложение для саморазвития!
    Набор полезных статей способных изменить жизнь!

    Читайте также:

    Премьер Новой Зеландии заявила, что страна еще долго не откроет границы для иностранцев

    Премьер Новой Зеландии заявила, что страна еще долго не откроет границы для иностранцев

    Границы Новой Зеландии еще долго будут закрыты для иностранных туристов. Как сообщает New Zealand Herald, об этом 5 мая заявила премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн.

    05/05/2020 03:47 Гордон Читать дальше




    Украинским школьникам расскажут о новом коронавирусе

    Украинским школьникам расскажут о новом коронавирусе

    Минобразования разработало специальные уроки. Для учеников 6-10 классов разработали дистанционные уроки по биологии о коронавирусной болезни Covid-19. Об этом сообщает пресс-служба Минобразования.

    05/05/2020 03:10 Фокус Читать дальше


    В Госпогранслужбе выздоровели от COVID-19 трое человек, 14 - болеют

    В Госпогранслужбе выздоровели от COVID-19 трое человек, 14 - болеют

    Всего заболели коронавирусом 18 пограничников. В Государственной пограничной службе Украины выздоровели еще трое сотрудников от коронавируса COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ.

    05/05/2020 03:06 РБК-Україна Читать дальше



    В Ивано-Франковской области заразились COVID-19 более 230 медиков

    В Ивано-Франковской области заразились COVID-19 более 230 медиков

    Всего в области подтверждено 1015 случаев заражения. В Ивано-Франковской области лабораторно подтвердили 1015 случаев заражения коронавирусом, из которых 236 медицинских работника.

    05/05/2020 02:57 РБК-Україна Читать дальше