Коронавирус в Европе мог появиться еще в 2019 году: что известно

Коронавирус появился в европейских странах намного ранее, чем началась пандемия в Китае

Коронавирус в Европе мог появиться намного раньше, еще в конце 2019 года. Информации о COVID-19 тогда еще не было, и медики ставили пациентам диагноз "пневмония".

Как сообщили медики из Франции, первым пациентом с коронавирусом стал 43-летний житель города Бобиньи. Он проходил лечение в одной из местных больниц от двухсторонней пневмонии. У пациента были симптомы COVID-19: сухой кашель, лихорадка и проблемы с дыханием.

Также заболели и двое детей пациента, а вот у супруги симптомов заболевания не было. Однако именно она могла стать источником заражения, так как она работает в супермаркете рядом с аэропортом имени Шарля де Голля, где контактировала с иностранцами. По данным семейного врача, вся семья из Франции не выезжала и заразиться от граждан Китая не было возможности.

Во Франции провели повторный анализ на наличие антител коронавируса и выяснили, что он действительно стал первым пациентом с COVID-19 во Франции, так как его госпитализировали еще 27 декабря 2019 года.

Следом за Францией медики Швеции рассказали, что первые пациенты с симптомами коронавируса в стране появились в ноябре 2019 года.

"Я думаю, что вы можете найти частные случаи среди путешественников из Уханя, которые были там в ноябре-декабре прошлого года. Это совсем неудивительно, а очень естественно", - рассказал Государственный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл.

Ранее в Швеции первой пациенткой считалась 20-летняя девушка, которая в январе вернулась из Уханя и получила положительный тест на COVID-19.

Намного ранее первого зарегистрированного случая коронавирус мог появиться и в Украине. В конце декабря 2019 года – начале января 2020 года на больничные койки попали украинцы с тяжелой пневмонией. Симптомы очень были похожи на коронавирус: высокая температура, сухой кашель или кашель с прожилками крови, на четвертый день начиналась отдышка и пневмония.

Представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер заявил, что заражения коронавирусом могли начаться в разных странах еще в конце 2019 года. Он призвал другие страны проверить записи о заболевания в конце 2019 года, объяснив, что это даст миру "новую и более ясную картину" вспышки пандемии.

Источник: Styler
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:

Вспышка коронавируса в общежитии Запорожья: заболевание подтвердили лишь у одного жителя

Вспышка коронавируса в общежитии Запорожья: заболевание подтвердили лишь у одного жителя

Жители одного из этажей общежития находятся на самоизоляции. Главный санитарный врач Запорожской области Роман Терехов заявил, что у жителей общежития в Запорожье…

05/05/2020 05:21 РБК-Україна Читать дальше



"Межгорский феномен": в Закарпатской области обнаружили единственный район без коронавируса

"Межгорский феномен": в Закарпатской области обнаружили единственный район без коронавируса

В Межгорском районе не зафиксировано ни одного случая COVID-19. Специалисты Министерства здравоохранения заинтересовались причинами отсутствия больных COVID-19 в Межгорском районе Закарпатской области.

05/05/2020 05:00 РБК-Україна Читать дальше




Конструктор российских космических кораблей скончался от коронавируса вскоре после поездки на Байконур

Конструктор российских космических кораблей скончался от коронавируса вскоре после поездки на Байконур

Генеральный конструктор российской ракетно-космической корпорации "Энергия" Евгений Микрин скончался на 65-м году жизни, сообщила 5 мая корпорация "Роскосмос".

05/05/2020 04:32 Гордон Читать дальше

В США начали тестировать на людях экспериментальную вакцину от коронавируса

В США начали тестировать на людях экспериментальную вакцину от коронавируса

Испытания проводят в Нью-Йорке, где больше всего зараженных коронавирусом. Американский фармацевтический гигант Pfizer и немецкая биотехнологическая компания BioNTech начали тестирование экспериментальной…

05/05/2020 04:24 РБК-Україна Читать дальше

Австрия заявила об отсутствии вспышек коронавируса после открытия магазинов

Австрия заявила об отсутствии вспышек коронавируса после открытия магазинов

За три недели Минздрав страны не зафиксировал ухудшения ситуации. В Австрии не произошло резкого увеличения заболевших коронавирусом после ослабления карантина 14 апреля.

05/05/2020 04:21 РБК-Україна Читать дальше