США и Великобритания заявили о росте числа хакерских атак в связи с пандемией коронавируса

Национальный центр по кибербезопасности Великобритании (NCSC) и Агентство по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры США (CISA) заявили о росте хакерских атак на организации, которые задействованы в борьбе с пандемией коронавируса. Заявление опубликовано 5 мая на сайте NCSC.

По данным ведомств, атаки нацелены, прежде всего, на национальные и международные органы здравоохранения, фармацевтические компании, исследовательские организации и местные органы власти. Предполагается, что цель хакеров – сбор информации о борьбе со вспышкой коронавируса.

По мнению представителей NCSC и CISA, в ближайшие недели и месяцы активность хакеров будет расти.

В заявлении говорится, что большинство кибератак проводится методом распыления паролей. В блоге на сайте Microsoft поясняется, что во время такой атаки злоумышленники пытаются получить доступ к аккаунтам с помощью наиболее распространенных паролей (например, Password1 или 123456). При такой атаке хакеры нацеливаются не на конкретного пользователя, а полагаются на то, что кто-то из них использует ненадежный пароль.

Органы кибербезопасности рекомендуют всем организациям, которые могут стать объектами атак, использовать сложные пароли, состоящие из случайных символов, а также ввести двухфакторную аутентификацию.

3 мая представитель NCSC заявил, что иностранные государства пытаются с помощью кибератак похитить результаты исследований коронавируса, связанных в том числе с разработкой вакцины, которые проводят медицинские учреждения и университеты Великобритании. Тремя неделями ранее об увеличении числа кибератак на учреждения, которые занимаются исследованиями коронавирусной инфекции, заявило Федеральное бюро расследований США. 

Ни США, ни Великобритания не назвали страны, которые, предположительно, стоят за этими атаками.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По состоянию на 4 мая в мире коронавирусом заразилось 3,61 млн человек, умерло 253 тыс., выздоровело около 1,18 млн, информирует Университет Джонса Хопкинса.

Источник: Гордон
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:

В Луганске зафиксирована вспышка коронавируса

На территории временно оккупированного пророссийскими боевиками Луганска произошла вспышка коронавирусной инфекции. Об этом сообщает портал "Радио Свобода" со ссылкой на слова медицинских представителей ОРДЛО.

05/05/2020 08:21 Хвиля Читать дальше



Авиакомпания Lufthansa перестала выплачивать дивиденты и ищет средства для спасения

Авиакомпания Lufthansa перестала выплачивать дивиденты и ищет средства для спасения

Ведутся переговоры с Германией о помощи на 10 миллиардов евро. Во вторник, 5 мая, акционеры авиакомпании Lufthansa решили не распределять прибыль за 2019 год в размере 298 миллионов евро…

05/05/2020 08:00 РБК-Україна Читать дальше

Меркель готова к дальнейшему ослаблению карантина в Германии

Меркель готова к дальнейшему ослаблению карантина в Германии

Канцлер считает необходимым принимать решения на местах, а не по всей стране. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о готовности дальнейших смягчений карантинных ограничений в стране.

05/05/2020 08:00 РБК-Україна Читать дальше

Зеленский попросил у ЕБРР поддержки госкомпаний в связи с COVID-19

Зеленский попросил у ЕБРР поддержки госкомпаний в связи с COVID-19

Госкомпании Украины нуждаются в дополнительной ликвидности. Президент Украины Владимир Зеленский во время телефонного разговора с президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сумой Чакрабарти…

05/05/2020 07:45 РБК-Україна Читать дальше

Коронавирус в Италии. За последние сутки выздоровели 2,3 тыс. человек, умерли 236

Коронавирус в Италии. За последние сутки выздоровели 2,3 тыс. человек, умерли 236

В Италии за последние сутки от коронавируса умерло 236 человек (на 41 больше, чем днем ранее). Об этом свидетельствуют данные министерства здравоохранения страны, опубликованные 5 мая.

05/05/2020 07:38 Гордон Читать дальше

Есть только два способа бороться с коронавирусом, – советник правительства Швеции

Есть только два способа бороться с коронавирусом, – советник правительства Швеции

Юхан Гизеке считает, что карантинные меры только "откладывают решение проблемы" Советник правительства Швеции и главы Всемирной организации здравоохранения  (ВОЗ) Юхан Гизеке заявил…

05/05/2020 07:15 Фокус Читать дальше