У США нет уверенности, что вспышка коронавируса началась с утечки из Уханьского института – Помпео

Госсекретарь США Майк Помпео сказал, что у властей Соединенных Штатов нет уверенности, что пандемия коронавируса началась вследствие утечки вируса из лаборатории Уханьского института вирусологии. Как сообщает Reuters, об этом чиновник заявил на пресс-конференции 6 мая.

В то же время Помпео считает, что это утверждение никак не противоречит его словам о том, что США располагают "серьезными доказательствами" теории об утечке коронавируса из Уханьского института.

Он заверил, что Вашингтон пытается выяснить правду о происхождении инфекции, и "оба этих утверждения могут быть правдой".

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. К 6 мая в мире коронавирусом заразилось 3,69 млн человек, умерло 258 тыс., выздоровело около 1,21 млн, информирует Университет Джонса Хопкинса.

В последние недели Китай все чаще обвиняют в сокрытии масштабов эпидемии в самом ее начале.

Так, в докладе разведки США, содержание которого стало известно агентству Bloomberg, говорилось, что Китай скрывал масштабы вспышки коронавируса, занижая как количество случаев заражения, так и число смертельных случаев.

Вице-президент США Майк Пенс в интервью CNN 1 апреля сказал, что весь мир мог оказаться в лучшем положении, если бы власти Китая были "более откровенными". Имеющиеся данные позволяют считать, что китайцы столкнулись с новым вирусом не в декабре, а на месяц раньше, заявил Пенс.

23 апреля госсекретарь США Майк Помпео выразил уверенность, что китайские коммунисты "ответят за случившееся". 3 мая он заявил, что Соединенные Штаты располагают "огромным количеством" доказательств, что пандемия началась с утечки коронавируса из Уханьского института.

Источник: Гордон
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:

В Днепропетровской области выявили еще 20 новых случаев COVID-19

В Днепропетровской области выявили еще 20 новых случаев COVID-19

Всего в области подтверждено 588 случаев заражения. В Днепропетровской области лабораторно подтвердили 20 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

06/05/2020 07:54 РБК-Україна Читать дальше


В волынской психбольнице зафиксировали вспышку COVID-19 после смерти пациентки

В волынской психбольнице зафиксировали вспышку COVID-19 после смерти пациентки

Коронавирус был выявлен у 15 пациентов. В Олицком отделении Волынской областной психиатрической больницы зафиксировали вспышку коронавируса после смерти пациентки от COVID-19.

06/05/2020 07:33 РБК-Україна Читать дальше


В Херсонской области количество больных коронавирусом близится к 150

В Херсонской области количество больных коронавирусом близится к 150

За сутки выявили 3 новых случая. В Херсонской области количество инфицированных коронавирусом COVID-19 увеличилось до 146. Об этом сообщили в пресс-службе Херсонской облгосадминистрации в Facebook.

06/05/2020 07:24 РБК-Україна Читать дальше


У нас нет полной уверенности происхождения коронавируса, - Помпео

У нас нет полной уверенности происхождения коронавируса, - Помпео

При этом Помпео не исключил возможность искусственного создания COVID-19 в лаборатории. У Соединенных Штатов Америки нет полной уверенности относительно происхождения коронавируса COVID-19.

06/05/2020 06:45 РБК-Україна Читать дальше


Ляшко рассказал, почему в Украине невозможно произвести вакцину от коронавируса

Ляшко рассказал, почему в Украине невозможно произвести вакцину от коронавируса

Национальная академия наук и Академия медицинских наук Украины сообщили правительству, что не могут взяться за разработку вакцины против коронавирусной болезни.

06/05/2020 06:37 Гордон Читать дальше