Молодой одессит поборол коронавирус: провел дома 55 дней

Молодой украинец из Одессы рассказал, как самоизолировался дома и где заразился COVID-19

Коронавирус в Украине еще не достиг своего пика, его прогнозируют после майских праздников, где-то к 19 мая. Но тенденция выздоровления заболевших людей не может не радовать. 24-летний одессит Максим Головкин был первым человеком в городе, который подхватил коронавирус. К счастью, 4 мая тест показал молодому человеку негативный результат.

После того, как Максим впервые узнал о своем инфицировании COVID-19, он принял решение самоизолироваться в квартире. В итоге провел в четырех стенах 55 дней. Парень думает, что подцепил инфекцию, находясь в США, в которых он бывает очень часто.

По его словам, в Америке, на 14 день пациенты перестают быть заразными и их не ограничивают в контактах с окружающими. Если у них к этому времени нет симптомов - считается, что они полностью выздоровели.

Максим говорит, что члены его семьи от него не заразились, все придерживались санитарных норм, ходили в масках и перчатках.

По словам украинца, что врачи и местные власти общались с ним дистанционно.

"Мне позвонила полиция, спрашивала, где я нахожусь. Я говорил, что я все время дома. Потому что я находился все время в изоляции. Врачи начали со мной постепенно общаться по телефону, потом и облздрав начал со мной общаться", – сказал Максим.

Максим Головкин рассказал о болезни коронавирусом (видео:ТСН)

Как мы ранее писали, самый долгозаболевший COVID-19 украинец выздоровел.

Источник: Styler
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:




Крым закрыли для туристов до изобретения вакцины от коронавируса

Крым закрыли для туристов до изобретения вакцины от коронавируса

Появился прогноз по отмене карантинных мероприятий в аннесированном Крыму. Коронавирус в Крыму подцепили больше 260 людей. За последние сутки COVID-19 обнаружен у 8 местных жителей. И ситуация не улучшается.

07/05/2020 01:21 Styler Читать дальше


В ЕС зафиксировали свыше 150 тыс. смертей от коронавируса

В ЕС зафиксировали свыше 150 тыс. смертей от коронавируса

Лидером по числу смертельных случаев в ЕС является Британия. В странах Европейского союза от осложнений, вызванных коронавирусом, умерли более 150 тыс. человек. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на AFP.

07/05/2020 01:15 РБК-Україна Читать дальше