Коронавирус в Украине: пострадала еще одна область

Первый случай в Харьковской области был зафиксирован 20 марта

Коронавирус в Украине распространяется в разных отдаленных уголках страны. Так, в Харьковской области подтвердился первый случай заражения опасным агентом COVID-19. Всего по состоянию на 20:00 20 марта в Украине подтверждено 29 случаев заражения. Об этом говорится в официальном заявлении МОЗ.

Как сообщается, случай заражения опасным вирусом произошел на территории Харьковской области. По данным ВОЗ, инкубационный период заражения коронавирусом составляет от 2 до 14 дней. При этом инфекция может передаваться даже до момента появления симптомов заболевания.

Также в Министерстве здравоохранения Украины заявили, что по состоянию на 20 марта два новых случая также зафиксированы в Ивано-Франковской и во Львовской областях.

Стоит напомнить, что ранее эксперт назвал реальные сроки окончания карантина в Украине. По мнению инфекциониста, директор Revival Institute for Future Вадима Аристова, очень легкомысленно рассчитывать, что 3 апреля все станет, как было.

Также РБК-Украина писало, что число заболевших коронавирусом в мире превысило 210 тысяч человек. Из них умерло более 10 тысяч.

Источник: Styler
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:

В Молдове обнаружили коронавирус у четырех человек, вернувшихся из Украины

В Молдове обнаружили коронавирус у четырех человек, вернувшихся из Украины

В Молдове уже 66 больных COVID-19. В Молдове новым типом коронавируса COVID-19 четыре человека заболели после поездки в Украину. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Deschide.

20/03/2020 09:12 РБК-Україна Читать дальше


Коронавирус в Беларуси: сколько больных и как Лукашенко борется с эпидемией

Коронавирус в Беларуси: сколько больных и как Лукашенко борется с эпидемией

Коронавирусом в Беларуси переболели уже 15 человек. Коронавирус в Беларуси диагностирован уже у 69 человек. При этом по официальной статистике Министерства здравоохранения Беларуси...

20/03/2020 09:09 Styler Читать дальше

Великобритания закрывает все заведения, кроме аптек и продуктовых магазинов

Великобритания закрывает все заведения, кроме аптек и продуктовых магазинов

Ограничения вводятся с 21 марта. Премьер-министр Британии Боры Джонсон объявил о введении ограничений на работу общепитов и развлекательных заведений для борьбы с коронавирусом.

20/03/2020 09:06 РБК-Україна Читать дальше


Первые случаи коронавируса зафиксированы на Мадагаскаре

Первые случаи коронавируса зафиксированы на Мадагаскаре

В стране подтвердили три первых случая заражения коронавирусом. На Мадагаскаре зарегистрировали первые случаи инфицирования коронавирусом. Об этом заявил президент страны Андри Раджоелина, передает Reuters.

20/03/2020 08:54 РБК-Україна Читать дальше

Коронавирус пришел в две новые области Украины: сколько зараженных по состоянию на 20 марта

По состоянию на 20:00 20 марта в Украине была подтверждена информация о 30 случаях заболевания коронавирусом: в том числе по одному новому заболевшему в Харьковской и Львовской областях.

20/03/2020 08:54 Апостроф Читать дальше



В Киевской области подтвердили новый случай коронавируса

В Киевской области подтвердили новый случай коронавируса

В Киевской области подтвержден третий случай коронавируса. Об этом заявил исполняющий обязанности главы Киевской ОГА Василий Володин. Напомним, сегодня во Львове подтвердили первый случай коронавируса.

20/03/2020 08:39 Хвиля Читать дальше