В Италии за сутки от COVID-19 умерли более 600 человек

Число умерших от коронавируса COVID-19 в Италии превысило 4 000 человек – за прошедшие сутки скончалось 627.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Corriere Della Sera.

Отмечается, что в Италии, по официальным данным, от коронавирусной инфекции с начала пандемии умерло 4 032 человека. За день количество заболевших увеличилось на 5 986 человек и составило 47 021.

Среди заболевших 16 020 человек госпитализированы с симптомами, 2655 человек находятся в реанимации, а 19 185 – изолированы дома.

Подчеркивается, что практически половина случаев заражения коронавирусом выявлена на севере Италии, в Ломбардии – 22 264. Значительное число – в Эмилии Романье (5968), Венето (4031), а также в Пьемонте (3461).

Ранее «Хвиля» сообщала, что итальянские города вводят более жесткие меры, а также новые ограничения, пытаясь сдержать пандемию коронавируса, из-за которой Италия вышла в мировые лидеры по количеству погибших. Таким образом, префектура Милана распорядилась в пятницу развернуть 114 военных для того, чтобы они контролировали соблюдение жителями приказа оставаться дома.

Следует отметить, что в Италии 19 марта от кроновирусной инфекции умерла уже вторая гражданка Украины.

Напомним, что правительство в Украине ввело режим чрезвычайной ситуации в Киеве, а также Днепропетровской, а также Ивано-Франковской областях.

Также в Украине на время карантина несколько крупных сетей ввели дополнительные меры безопасности покупателей. Одни нанесли специальную разметку, разграничивающую посетителей друг от друга, а вторые – пускают людей по очереди, те, кто приходит должны ожидать возле входа.

Также сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм рассказал, что наблюдается тревожная тенденция о возрастающем количестве заболевших коронавирусом людей возраста 40+.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

 Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться»

Смотрите также лекцию шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, а также объясняет масштабы вызова для Украины и его последствия:

Источник: Хвиля
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:


В Молдове обнаружили коронавирус у четырех человек, вернувшихся из Украины

В Молдове обнаружили коронавирус у четырех человек, вернувшихся из Украины

В Молдове уже 66 больных COVID-19. В Молдове новым типом коронавируса COVID-19 четыре человека заболели после поездки в Украину. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Deschide.

20/03/2020 09:12 РБК-Україна Читать дальше


Коронавирус в Беларуси: сколько больных и как Лукашенко борется с эпидемией

Коронавирус в Беларуси: сколько больных и как Лукашенко борется с эпидемией

Коронавирусом в Беларуси переболели уже 15 человек. Коронавирус в Беларуси диагностирован уже у 69 человек. При этом по официальной статистике Министерства здравоохранения Беларуси...

20/03/2020 09:09 Styler Читать дальше

Великобритания закрывает все заведения, кроме аптек и продуктовых магазинов

Великобритания закрывает все заведения, кроме аптек и продуктовых магазинов

Ограничения вводятся с 21 марта. Премьер-министр Британии Боры Джонсон объявил о введении ограничений на работу общепитов и развлекательных заведений для борьбы с коронавирусом.

20/03/2020 09:06 РБК-Україна Читать дальше


Первые случаи коронавируса зафиксированы на Мадагаскаре

Первые случаи коронавируса зафиксированы на Мадагаскаре

В стране подтвердили три первых случая заражения коронавирусом. На Мадагаскаре зарегистрировали первые случаи инфицирования коронавирусом. Об этом заявил президент страны Андри Раджоелина, передает Reuters.

20/03/2020 08:54 РБК-Україна Читать дальше

Коронавирус пришел в две новые области Украины: сколько зараженных по состоянию на 20 марта

По состоянию на 20:00 20 марта в Украине была подтверждена информация о 30 случаях заболевания коронавирусом: в том числе по одному новому заболевшему в Харьковской и Львовской областях.

20/03/2020 08:54 Апостроф Читать дальше