ООН поможет Украине в борьбе с коронавирусом – Кислица

Украина совместно с ЮНИСЕФ и Программой развития ООН разрабатывают план по уменьшению негативных последствий для страны от коронавируса. Об этом "Укринформу" 20 марта сообщил постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица.

План предусматривает помощь в закупке лекарств и оборудования, усиление координации на местах и обеспечение профессионального анализа ситуации в стране. Его бюджет составляет около $38 млн.

"Во-первых, мы сможем усилить закупки критически важных медицинских препаратов и медицинского оборудования. Во-вторых, ООН предоставит свою экспертизу по созданию межотраслевой системы управления рисками для более эффективной координации между центральными органами власти и властью на местах. В-третьих, план позволит проанализировать влияние кризиса на социально-экономическую ситуацию в Украине", – отметил Кислица.

Он также добавил, что параллельно с агентствами ООН прорабатывается дополнительная поддержка для восточных регионов.

"Ожидаем, что в дополнение к Плану гуманитарного реагирования на 2020 в размере $162 млн, который был одобрен в начале года, также удастся привлечь около $20 млн на борьбу с распространением Covid-19", - отметил постоянный представитель Украины при ООН.

По состоянию на 21.00 20 марта в Украине было зафиксировано 29 случаев заражения коронавирусом, три из них – с летальным исходом, один человек выздоровел. За границей от вируса лечат 13 украинцев, две женщины умерли. 

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джона Хопкинса, к вечеру 20 марта в мире зарегистрировано более 250 тыс. инфицированных, более 10 тыс. человек скончались.

Источник: Гордон
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:



В Молдове обнаружили коронавирус у четырех человек, вернувшихся из Украины

В Молдове обнаружили коронавирус у четырех человек, вернувшихся из Украины

В Молдове уже 66 больных COVID-19. В Молдове новым типом коронавируса COVID-19 четыре человека заболели после поездки в Украину. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Deschide.

20/03/2020 09:12 РБК-Україна Читать дальше


Коронавирус в Беларуси: сколько больных и как Лукашенко борется с эпидемией

Коронавирус в Беларуси: сколько больных и как Лукашенко борется с эпидемией

Коронавирусом в Беларуси переболели уже 15 человек. Коронавирус в Беларуси диагностирован уже у 69 человек. При этом по официальной статистике Министерства здравоохранения Беларуси...

20/03/2020 09:09 Styler Читать дальше

Великобритания закрывает все заведения, кроме аптек и продуктовых магазинов

Великобритания закрывает все заведения, кроме аптек и продуктовых магазинов

Ограничения вводятся с 21 марта. Премьер-министр Британии Боры Джонсон объявил о введении ограничений на работу общепитов и развлекательных заведений для борьбы с коронавирусом.

20/03/2020 09:06 РБК-Україна Читать дальше


Первые случаи коронавируса зафиксированы на Мадагаскаре

Первые случаи коронавируса зафиксированы на Мадагаскаре

В стране подтвердили три первых случая заражения коронавирусом. На Мадагаскаре зарегистрировали первые случаи инфицирования коронавирусом. Об этом заявил президент страны Андри Раджоелина, передает Reuters.

20/03/2020 08:54 РБК-Україна Читать дальше

Коронавирус пришел в две новые области Украины: сколько зараженных по состоянию на 20 марта

По состоянию на 20:00 20 марта в Украине была подтверждена информация о 30 случаях заболевания коронавирусом: в том числе по одному новому заболевшему в Харьковской и Львовской областях.

20/03/2020 08:54 Апостроф Читать дальше