Коронавирус 2020: названо самое опасное место, как не подцепить

Коронавирус может вызвать серьезные проблемы, поэтому стоит обратить внимание на опасные места

Коронавирус 2020 может подхватить каждый, а потому важно понимать, как не заразиться инфекционным ‎заболеванием, не забывать об основных правилах безопасности и меньше віходить на улицу.

У большинства заболевших COVID-19 ‎наблюдаются легкие или умеренные ‎симптомы: повышение температуры тела, сухой кашель, утомляемость, головная боль. Чтобы уберечь себя, следует знать, какие места являются опасными с точки зрения заражения. Об этом экс-главный санитарный врач Украины Сергей Бережнов рассказал изданию OBOZREVATEL.

По словам специалиста, самым опасным местом в многоквартирном доме является лифт. "Причем, не кнопка лифта - на кнопку можно нажать ключом. Самое опасное - это воздух. Кто-то спустился с десятого этажа на первый, дверь открылась, он вышел, а вы раз - и зашли", - отметил он.

Во избежание неприятных последствий Бережнов советует подниматься на свой этаж пешком. При этом, по минимуму соприкасаться с какими-либо поверхностями и не трогать лицо до тех пор, пока не помоете дома руки с мылом.

Напомним, в среднем между моментом инфицирования и появлением симптомов проходит 5-6 дней, однако в некоторых случаях этот период может занимать до 14 дней. Если у вас наблюдаются симптомы тяжелой формы заболевания, незамедлительно обратитесь за медицинской помощью.

Мы писали, что эксперты указали на основную группу риска, которая умирает от коронавируса 2020 значительно чаще.

А также о том, как распознать COVID-19 у ребенка и поделились ценными советами.

Источник: Styler
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:



Число заболевших коронавирусом в Украине приблизилось к 15 тысячам

Число заболевших коронавирусом в Украине приблизилось к 15 тысячам

Умерли 375 человек. В Украине зафиксировано 14 710 случая коронавирусной болезни Covid-19, из них 375 летальных. Об этом сообщает сайт мониторинга распространения эпидемии коронавируса СНБО Украины.

09/05/2020 09:31 lenta.ua Читать дальше

Личный помощник дочери президента США заразилась коронавирусом

Личный помощник дочери президента США заразилась коронавирусом

У самой Иванки Трамп коронавирус не подтвердили. Личный помощник дочери президента США Иванки Трамп заразилась коронавирусом. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на CNN.

09/05/2020 07:48 РБК-Україна Читать дальше

Коронавирус. Больше всего умерших за сутки - в США, Бразилии и Великобритании

Коронавирус. Больше всего умерших за сутки - в США, Бразилии и Великобритании

По данным на утро 9 мая в мире заболели коронавирусной инфекцией COVID-19 4 013 896 человек, 276 235 умерли, 1 385 412 выздоровели. Об этом говорится в данных, сведенных на сайте Worldometers.

09/05/2020 07:46 ЛIГА.Новости Читать дальше



Украинский врач, вернувшийся из Италии, назвал главную составляющую борьбы с коронавирусом

Украинский врач, вернувшийся из Италии, назвал главную составляющую борьбы с коронавирусом

Самое главное – медперсонал. Об этом рассказал руководитель госпиталя МВД в Киевской области Юрий Сак, оказывавший в составе украинских медиков помощь итальянцам в борьбе с коронавирусом…

09/05/2020 02:30 lenta.ua Читать дальше


Минздрав уже начал готовиться ко второй волне коронавируса

Минздрав уже начал готовиться ко второй волне коронавируса

Мероприятия по подготовке активно сосредоточены в Черновицкой области. В Украине уже началась подготовка системы здравоохранения к принятию больных второй и последующих волн пандемии коронавируса.

09/05/2020 01:12 РБК-Україна Читать дальше