Коронавирус в Словакии: впервые с начала марта не выявили новых случаев

Первого больного в стране обнаружили 6 марта

В Словакии впервые с начала вспышки коронавируса не зафиксировали ни одного нового случая инфицирования за сутки. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Spectator.

По официальным данным, за прошедшие сутки, 8 мая, в Словакии не было зафиксированного ни одного нового случая заболевания коронавирусом. Первый случай инфицирования в стране был подтвержден 6 марта.

Отмечается, что в целом в Словакии зафиксировано 1455 случаев заражения коронавирусом, что является наименьшим показателем среди соседних стран. Жертвами болезни в Словакии стали 26 человек.

Напомним, ранее сообщалось, что 6 мая в Словакии ослабили карантинные ограничения. Со среды в стране заработали магазины, гостиницы, храмы и рестораны. Также были открыты природные лечебные источники и спа-салоны. Однако количество посетителей остается ограниченным.

Также РБК-Украина писало, что в Словакии зарегистрировано самое низкое количество летальных случаев от коронавируса в Европе. Первую смерть больного коронавирусом Министерство здравоохранения Словакии зарегистрировало 1 апреля.

Источник: РБК-Україна
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:


Ученые изобрели новый тест на коронавирус: абсолютный прорыв

Ученые изобрели новый тест на коронавирус: абсолютный прорыв

Ученые выяснили, что систему редактирования генов CRISPR можно использовать для диагностики коронавируса. Ученые изобрели новый тест на коронавирус, который основывается на системе редактирования генов CRISPR.

09/05/2020 05:30 Styler Читать дальше



Пандемия: туриндустрия США потеряла 8,2 миллиона рабочих мест

Пандемия: туриндустрия США потеряла 8,2 миллиона рабочих мест

Туриндустрия США за два месяца лишилась 8,2 миллионов рабочих мест из-за пандемии коронавируса, сообщает бизнес-портал Skift. "Пандемия коронавируса в США началась в марте, а в апреле достигла своего пика.

09/05/2020 05:16 Телеграф Читать дальше



Три населенных пункта в Херсонской области закрыли на карантин

Три населенных пункта в Херсонской области закрыли на карантин

Ограничительные меры, связанные с вспышкой коронавируса в этих районах Херсонской области продлятся три дня. С 9 мая установлены блокпосты и введены усиленные карантинные меры в трех населенных пунктах…

09/05/2020 03:57 РБК-Україна Читать дальше


COVID-19 в Беларуси: число заразившихся коронавирусом превысило 22 тысячи

COVID-19 в Беларуси: число заразившихся коронавирусом превысило 22 тысячи

В Беларуси по состоянию на 9 мая умерли 126 человек с COVID-19, сообщили в министерстве здравоохранения. "За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 126 (на 8 мая - 121) пациент с…

09/05/2020 03:15 Телеграф Читать дальше