Медики Луганской области не получили обещанных доплат за работу с больными коронавирусом – СМИ

В Лисичанск Луганской области не поступила государственная субвенция для выплат 300% окладов медикам, которые работают с больными короновирусом COVID-19, пишет местный сайт "В час пик".

Сотрудники Центра первичной медико-санитарной помощи №2 сообщили журналистам, что деньги для выплаты повышенной зарплаты бригаде, которая выезжает для забора ПЦР-тестов у людей с подозрением на COVID-19, не пришли. О  такой ситуации рассказали и в Лисичанской многопрофильной больнице, но там медработникам выплатили 200% оклада за счет денег учреждения.

Источник в Луганской облгосадминистрации сообщил порталу, что деньги на субвенцию должны были прийти в ОГА, откуда их распределяют органам местного самоуправления. По словам инсайдера, облздрав запросил расчеты по суммам доплат у медучреждений только 5 мая, и таким образом чиновники не подали данные вовремя.

23 марта Кабинет Министров Украины утвердил предложение Министерства здравоохранения о почасовой оплате труда медицинских работников, которые лечат зараженных коронавирусом. Зарплата некоторых медиков должна была увеличиться в три раза.

18 апреля премьер-министр Украины Денис Шмыгаль призвал сообщать о задержках с выплатой зарплат медикам.

6 мая министр здравоохранения Максим Cтепанов пообещал, что медики получат свои выплаты в ближайшие дни.

Министр Кабинета Министров Олег Немчинов заявил, что некоторые областные государственные администрации потратили средства, выделенные на доплату борющимся с коронавирусом медикам, на закупку медтехники и оборудования в больницы.

Степанов сообщил, что будет настаивать на принятии решений кадрового характера в отношении лиц, которые тормозят выплаты надбавок. "Опираясь на свой опыт работы руководителем области в течение двух лет, я могу вам сказать, что после получения средств на выплату заработной платы, а механизм четко установлен государством, это максимальный срок – максимум неделя. У нас уже происходит некий квест, когда мы ищем, почему не были выплачены денежные средства нашим медицинским работникам", – сказал министр.

Источник: Гордон
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:


В Саудовской Аравии зафиксировали рекордное число заражений COVID-19 за сутки

В Саудовской Аравии зафиксировали рекордное число заражений COVID-19 за сутки

За сутки коронавирусом заразились почти 2 тыс. человек. В Саудовской Аравии коронавирусом заразились почти 40 тыс. человек. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные Министерства здравоохранения страны.

10/05/2020 05:30 РБК-Україна Читать дальше

В Германии произошла вспышка коронавируса на мясокомбинате

В Германии произошла вспышка коронавируса на мясокомбинате

Заразились уже более 200 сотрудников комбината. В Германии закрыли мясокомбинат компании Westfleisch в округе Кесфельд из-за вспышки коронавируса. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на DW.

10/05/2020 05:15 РБК-Україна Читать дальше



В Харьковской области коронавирусом за сутки заразились 9 медиков

В Харьковской области коронавирусом за сутки заразились 9 медиков

Всего в области COVID-19 выявили у 124 медицинских сотрудников. За минувшие сутки в Харьковской области зарегистрировали 44 новых случая коронавируса, в том числе 9 - среди медицинских работников.

10/05/2020 04:30 РБК-Україна Читать дальше

Шикарный гол из возобновленного чемпионата Южной Кореи (Видео)

Шикарный гол из возобновленного чемпионата Южной Кореи (Видео)

Южная Корея приняла решение возобновить футбольный сезон не смотря на бушующую пандемию коронавируса в мире. В поединке первого тура чемпионата Канвон без особых проблем справился с Сеулом (3:1).

10/05/2020 04:16 Телеграф Читать дальше



Чип — и гайки. Все, что нужно знать о Билле Гейтсе и реальных рисках вакцины от коронавируса

Чип — и гайки. Все, что нужно знать о Билле Гейтсе и реальных рисках вакцины от коронавируса

Вакцина от коронавируса еще не создана, но ее уже окружает ореол страхов и опасений. Какие из них вымышлены, а какие – реальны, чем может быть чреват отказ от препарата, и что будет…

10/05/2020 03:10 Фокус Читать дальше