Ученые выяснили, сколько коронавирус живет в воздухе и на поверхностях

Коронавирус COVID-19 может оставаться жизнеспособным и заразным в виде капель в воздухе в течение нескольких часов, а на поверхностях до одних суток.

Об этом в своем Telegram-канале написал шеф-редактор портала «Хвиля» и директор программы международной и внутренней политики Украинского института будущего Юрий Романенко, ссылаясь на статью Reuters.

«Коронавирус, который превратился в мировую пандемию, может оставаться жизнеспособным и инфекционным в виде капель в воздухе в течение часов и на поверхностях до суток, согласно новому исследованию, которое должно предложить указания, которые помогут людям избежать заражения респираторной болезнью под названием COVID-19», — сказано в материале.

Сотрудники Национального института аллергии и инфекционных болезней попытались имитировать вирус, оседающий на поверхностях, в бытовых или больничных условиях, к примеру, через кашель и прикосновение к предметам.

Они использовали прибор для дозирования аэрозоля, имитируя микроскопические капельки при кашле или чихании.

Результаты тестов показали, что в каплях вирус остается жизнеспособным или способным заразить людей остается минимум 3 часа.

На пластике и нержавеющей стали коронавирус можно было выявить даже спустя три дня. На картоне инфекция исчезла через сутки, на меди через 4 часа.

Напомним, ранее Юрий Романенко заявил, что первые дни общенационального карантина показали то, что государство и граждане не готовы к эпидемии коронавируса.

Как сообщал портал «Хвиля», в Черновицкую область приехали полторы тысячи украинцев, которые были в странах с эпидемией коронавируса.

В данном видеоролике Юрий Романенко рассказал, почему коронавирус приравнивается к войне и какими будут его последствия для мировой экономики.

Источник: Хвиля
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:

Коронавирус в Украине: количество зафиксированных случаев на 21 марта

Коронавирус в Украине: количество зафиксированных случаев на 21 марта

Минзрав подтвердил новые случаи инфицирования. Число инфицированных коронавирусом в Украине на 21 марта увеличилось до 41. В связи с ростом заболеваемости COVID-19, режим ЧС объявлен уже в трех областях страны.

21/03/2020 07:00 РБК-Україна Читать дальше




Врач назвал лучший антисептик в период коронавируса

Врач назвал лучший антисептик в период коронавируса

В период коронавируса, пожалуй, лучшим антисептиком является перекись водорода. Об этом в блоге пишет врач Георгий Сапего. По его словам, некоторые блогеры критикуют перекись водорода, но только потому...

21/03/2020 06:07 ГолосUA Читать дальше

Коронавирус в Испании: в магазинах начнут выдавать продукты по талонам

Коронавирус в Испании: в магазинах начнут выдавать продукты по талонам

В Испании количество инфицированных новым коронавирусом COVID-19 достигло почти 20 тысяч человек, из них умерли — 1002 человека. Другими словами, смертность в этой стране составляет 5%.

21/03/2020 06:02 Хвиля Читать дальше


Освоение космоса под угрозой: NASA объявило о серьезных проблемах из-за коронавируса

Американское космическое агентство NASA заявило, что вынуждено принять меры из-за пандемии коронавируса – ввести расширенные меры безопасности и отложить ряд проектов.

21/03/2020 05:27 Апостроф Читать дальше