Кабмин не предпринимает попыток поддержать экономику во время вспышки коронавируса – эксперт

На фоне мер для подавления эпидемии коронавируса в мире различные страны формируют экстренный антикризисный пакет для поддержания национальных экономик. В Китае на это выделяют 175 миллиардов долларов. Белый дом планирует влить в экономику США 850 миллиардов долларов чрезвычайного финансирования. Италия направляет на экономическую стабилизацию 25 миллиардов евро, Польша 212 миллиардов злотых (52 миллиарда долларов). В это же время украинское правительство не планирует выделять какие-то средства на  поддержание своей экономики.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

«Украина ничего особо не выделяет. Чтобы выделить что-то сверх резервного фонда Кабмина, нужно вносить изменения в закон о бюджете. Даже попыток таких нет, хотя эта тема назрела. В мире разная практика. Появилось сообщение о том, что по распоряжению Трампа гражданам решили раздать по тысяче долларов в порядке компенсации за все эти неудобства и дополнительные расходы. Украина страна бедная. Если мы дождемся раздачи масок при посадке в транспорт, это максимум, что можно сделать при наших финансах», – отметил В. Суслов.

Напомним, Счетная палата Украины, насчитала в госбюджете 5 миллиардов гривен, которые можно направить на борьбу с коронавирусом.

Источник: ГолосUA
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:

В Китае возросло количество заболевших коронавирусом после эвакуации людей из-за рубежа

В Китае возросло количество заболевших коронавирусом после эвакуации людей из-за рубежа

Рост количества заболевших произошел из-за возвращения китайских студентов домой из Европы и США. В Китае за минувший день снова возросло число заболевших коронавирусом людей после того...

21/03/2020 10:51 РБК-Україна Читать дальше


Инфицированный коронавирусом в Тернопольской области оказался священником

Инфицированный коронавирусом в Тернопольской области оказался священником

Первый случай инфицирования коронавирусом нового типа в Тернопольской области зафиксировали у 57-летнего священника. Об этом говорится в сообщении Тернопольской областной государственной администрации.

21/03/2020 10:42 112.ua Читать дальше

Минздрав не зафиксировал новых случаев коронавируса

Минздрав не зафиксировал новых случаев коронавируса

Всего в Украине коронавирус выявили у 41 человека. Министерство здравоохранения Украины по состоянию на утро 21 марта не выявило новых случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщили в Минздраве.

21/03/2020 10:42 РБК-Україна Читать дальше

Миллионы или семья: известный футболист оказался перед тяжелым выбором

Ивуарийский нападающий "Бэйцзин Гоань" Седрик Бакамбу рассказал, что руководство клуба потребовало от него срочно прибыть в Китай, а для этого ему придется оставить в Париже беременную жену.

21/03/2020 10:34 Апостроф Читать дальше

Коронавирус у жены замглавы облсовета Харькова: что известно про самого Скоробагача

Заместитель председателя Харьковского облсовета Владимир Скоробагач, у жены которого в пятницу, 20 марта, обнаружили коронавирус, болеет с высокой температурой и ждет результаты теста с Германии.

21/03/2020 10:33 Апостроф Читать дальше

Украинцам рассказали, как чаще всего распространяется коронавирус

Украинцам рассказали, как чаще всего распространяется коронавирус

Коронавирус 2020 может распространятся несколькими способами. Коронавирус 2020 передается несколькими способами и, чтобы обезопасить себя от заражения, важно понимать, как именно.

21/03/2020 10:30 Styler Читать дальше


Не думайте, что вы неуязвимы: молодежи пояснили, почему нельзя игнорировать коронавирус

Молодые люди также могут заразится коронавирусом COVID-19 с тяжелыми последствиями. Об этом сообщают на сайте ВОЗ. "У меня есть послание для молодежи: не думайте, что вы неуязвимы к коронавирусу.

21/03/2020 10:18 Апостроф Читать дальше