Исследователи говорят, что препарат от малярии показал эффективность в лечении пневмонии при COVID-19

Лекарство от малярии хлорохина фосфат показал очевидную эффективность в лечении ассоциированной с COVID-19 пневмонии в клинических исследованиях. Об этом говорится в сообщении американского Национального центра биотехнологической информации.

"Вирус коронавирусной болезни COVID-19 быстро распространяется, и ученые пытаются найти лекарства для его эффективного лечения в Китае. Показано, что хлорохина фосфат, старый препарат для лечения малярии, обладает очевидной эффективностью и приемлемой безопасностью против ассоциированной с COVID-19 пневмонии в многоцентровых клинических исследованиях, проводимых в Китае", – отметили в центре.

Исследователи рекомендуют включить препарат в новую версию Руководства по профилактике, диагностике и лечению пневмонии, вызванной COVID-19, которую выпускает Национальная комиссия здравоохранения КНР.

В феврале СМИ писали, что китайские эксперты, проведя клинические исследования, доказали, что хлорохина фосфат дает положительный эффект при лечении COVID-19. Противомалярийное лекарство показало сравнительную эффективность для сдерживания развития пневмонии, улучшения состояния легких и сокращения продолжительности болезни. Исследователи считают, что для излечения от коронавируса достаточно принимать ежедневно 500 мг хлорохина в течение десяти дней.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

В Украине по состоянию на 17 марта подтверждено 14 случаев заражения коронавирусом, два человека умерли.

По данным Всемирной организации здравоохранения, по состоянию на вечер 17 марта в мире коронавирусной инфекцией уже заразились 184 976 человек в 159 странах. Число летальных случаев достигло 7529.

Источник: Гордон
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:



Закон о рынке земли отложили до переговоров с МВФ

Закон о рынке земли отложили до переговоров с МВФ

В команде президента решили не спешить с принятием земельной реформы. Закон о рынке земли отложили до переговоров с Международным валютным фондом (МВФ) насчет выделения новой финансовой помощи.

18/03/2020 10:27 РБК-Україна Читать дальше

Врачи призвали отказаться от популярного средства при лечении коронавируса

Врачи призвали отказаться от популярного средства при лечении коронавируса

С симптомами коронавируса нельзя бороться при помощи популярного средства. Коронавирус нельзя лечить популярным жаропонижающим лекарством - ибупрофеном, который также является противовоспалительным средством.

18/03/2020 10:27 Styler Читать дальше


Новые данные о живучести коронавируса в воздухе и на вещах: исследование из США

Новые данные о живучести коронавируса в воздухе и на вещах: исследование из США

Коронавирус SARS-CoV-2 остается патогенным до трех часов в аэрозолях, до четырех - на меди, до 24 ч - на картоне, и до двух-трех дней - на пластике и нержавеющей стали.

18/03/2020 09:59 ЛIГА.Новости Читать дальше