В Житомирской области больной с COVID-19 возил людей в Австрию – полиция

Полиция Житомирской области расследует возможное нарушение санитарных правил и норм местным жителем с коронавирусной инфекцией. Об этом 21 марта проинформировал сайт Нацполиции.

"Уголовное производство открыто по ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины. В ходе досудебного расследования проверяется информация об укрытии сведений больным COVID-19 о причастности к перевозке организованной группы туристов в Австрию и обратно в Украину", – сказано в сообщении.

По данным правоохранителей, рейсами авиалиний в обе стороны одновременно с зараженным коронавирусом пользовались более 30 человек.

"Полицейские устанавливают их контакты, место проживания и общаются с ними относительно цели недавнего визита за границу, а также объясняют необходимость соблюдения режима самоизоляции", – отметили в Нацполиции.

"Житомир.info" со ссылкой на мэра Житомира Сергея Сухомлина сообщало, что мужчина, у которого 19 марта подтвердили коронавирус, работает в туристической фирме. По данным облгосадминистрации, мужчина вернулся из-за рубежа 14 марта, после чего отправился на самоизоляцию.

В Украине зафиксирован 41 случай заболевания коронавирусом (в Житомирской области два), три из них – с летальным исходом (в том числе в Житомирской области), один человек выздоровел.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемиейПо данным Университета Джона Хопкинса, который отслеживает распространение коронавируса, по состоянию на 21 марта в мире зарегистрировано 277 449 случаев заражения коронавирусной инфекцией, летальных исходов – 11 561.

Источник: Гордон
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:


Коронавирус добрался до Крыма: что известно о зараженном

Коронавирус добрался до Крыма: что известно о зараженном

Коронавирус впервые подтвердили в оккупированном Крыму. Коронавирус в Украине зафиксировали 21 марта еще у одного человека - заразился мужчина во временно оккупированном Крыму, который недавно посещал Францию.

21/03/2020 06:45 Styler Читать дальше



Итальянский профессор объяснил, почему в стране такая высокая смертность от коронавируса

Итальянский профессор объяснил, почему в стране такая высокая смертность от коронавируса

Научный советник министра здравоохранения Италии, бывший президент Европейской ассоциации общественного здравоохранения профессор Вальтер Ричкарди считает, что есть две главные причины...

21/03/2020 06:39 Гордон Читать дальше

Оккупационная власть Крыма объявила о первом инфицированном коронавирусом

Оккупационная власть Крыма объявила о первом инфицированном коронавирусом

В оккупированном Россией Крыму зафиксирован первый человек, инфицированный коронавирусом. Об этом 21 марта в Facebook сообщил "глава администрации" полуострова Сергей Аксенов.

21/03/2020 06:18 Гордон Читать дальше

Лаборатории за сокрытие результатов тестов на коронавирус лишат лицензии - МОЗ

Лаборатории за сокрытие результатов тестов на коронавирус лишат лицензии - МОЗ

Министерство здравоохранения будет инициировать отзыв лицензий у лабораторий, если они попытаются скрыть результаты исследований на коронавирус. Об этом сообщает пресс-служба МОЗ.

21/03/2020 06:10 ЛIГА.Новости Читать дальше

"Власти" Крыма сообщили о первом случае коронавируса

"Власти" Крыма сообщили о первом случае коронавируса

Зараженный недавно вернулся из Франции. В оккупированном Россией Крыму впервые подтвердили случай заражения коронавирусом. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на страницу "главы" Крыма Сергея Аксенова в Fac...

21/03/2020 06:09 РБК-Україна Читать дальше