33-летняя жительница Черновцов умерла не от коронавируса - врачи

Коронавирус не является причиной смерти 33-летней жительницы Черновцов. Летальный случай произошел от симптоматики, не присущей COVID-19. Об этом заявила заместитель главврача Черновицкой областной клинической больницы Ольга Снигуряк, сообщает пресс-служба Черновицкой ОГА.

Женщина, которая скончалась 16 апреля в инфекционном отделении областной больницы, имела сложную патологию нервной и эндокринной системы, а также поражения легких, однако без легочной недостаточности, отметила врач.

if( document.documentElement.clientWidth < 760 ) { document.getElementById('premium_mobile').setAttribute('id', 'div-gpt-ad-1501856944836-6'); // $('#premium_mobile').attr('id', 'div-gpt-ad-1501856944836-6'); // googletag.cmd.push(function() { googletag.display('div-gpt-ad-1501856944836-6'); }); }

В то же время уже после ее смерти поступили результаты анализов, которые подтвердили у покойной коронавирус.

"Причина смерти - судорожный синдром на фоне отека головного мозга и, не исключено, кровоизлияния в мозг. Пациентку доставили в наше отделение, потому что она имела несколько повышенную температуру, а ее муж недавно вернулся из Италии. Считаем коронавирус в этой ситуации сопутствующей патологией, к летальному исходу привел не он", - заявила Снигуряк.

У мужа женщины взяты анализы на COVID-19. Он чувствует себя хорошо и находится в самоизоляции. Всего, по данным ОГА, женщина контактировала с пятью лицами. Среди них есть люди с симптомами вирусного заболевания, они госпитализированы.

  • 17 марта Минздрав сообщил о смерти 33-летней жительницы Черновцов от коронавируса.
  • 18 марта полиция открыла дело по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей врачами, так как родители умершей обвиняют их в неоказании надлежащей медицинской помощи их дочери.
  • Источник: ЛIГА.Новости
    Секреты Успешной Жизни
    Лучшее приложение для саморазвития!
    Набор полезных статей способных изменить жизнь!

    Читайте также:


    ЕС выделит почти 40 млрд евро на борьбу с коронавирусом

    ЕС выделит почти 40 млрд евро на борьбу с коронавирусом

    Средства пойдут на преодоление последствий кризиса в ЕС. Европейский союз выделит государствам-членам почти 40 млрд евро для преодоления последствий кризиса, вызванного вспышкой коронавируса в Европе.

    18/03/2020 06:09 РБК-Україна Читать дальше

    Кабмин из-за коронавируса изменил порядок пересечения админграницы с Крымом

    Кабмин из-за коронавируса изменил порядок пересечения админграницы с Крымом

    Кабинет Министров Украины на заседании 18 марта изменил порядок пересечения административной границы с оккупированным Крымом. Об этом сообщила пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции оккупированных т...

    18/03/2020 06:08 Гордон Читать дальше


    Жительница Черновицкой области умерла не от коронавируса, - медики

    Жительница Черновицкой области умерла не от коронавируса, - медики

    Медики считают, что коронавирус был сопутствующей патологией. Жительница Черновицкой области, у которой после смерти подтвердили наличие коронавируса, умерла не от него.

    18/03/2020 05:57 РБК-Україна Читать дальше

    В Украине маршрутчиков начали штрафовать за нарушение карантина: первое видео

    В среду, 18 марта, в Одессе водителя одного из пассажирских автобусов на 201-м маршруте оштрафовали за нарушение условий карантина, введеного из-за угрозы коронавируса. Об этом сообщают местные СМИ.

    18/03/2020 05:57 Апостроф Читать дальше

    Британия закроет школы во всей стране из-за коронавируса

    Британия закроет школы во всей стране из-за коронавируса

    Поскольку ситуация с вирусом усугубляется, школы могут закрыть уже в эту пятницу. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон готовится закрыть школы по всей стране из-за пандемии коронавируса.

    18/03/2020 05:54 РБК-Україна Читать дальше

    В Германии за 2-3 месяца коронавирусом могут заразиться 10 млн человек - ученые

    В Германии за 2-3 месяца коронавирусом могут заразиться 10 млн человек - ученые

    Если ограничительные меры не сработают, то в течение двух-трех месяцев в Германии будет 10 млн инфицированных коронавирусом людей. Об этом заявил президент Института Роберта Коха Лотар Вилер, пишет Die Welt.

    18/03/2020 05:53 ЛIГА.Новости Читать дальше