В Германии оценили эффективность обязательного масочного режима при коронавирусе

Внедрение обязательного масочного режима в местах скопления людей, особенно в помещениях и в целом там, где повышен риск заражения, "значительно снижает" темпы распространения COVID-19 в популяции. Такой вывод сделала группа немецких ученых, использовав метод синтетического контроля (СК) для анализа влияние масок на распространение коронавируса в ФРГ. Препринт их исследования выложен на medRxiv.

Они идентифицировали региональные различия в момент введения обязательного масочного режима, который в разных городах и землях ФРГ наступил в разные дни. Выяснилось (см. публикацию с подробным изложением анализа), что в зависимости от региона маски снижали суммарное число зарегистрированных случаев от 2,3% до 13% в течение 10 дней после того, как стали обязательными.

Таким образом, маски снижают ежедневный рост инцидентности "примерно на 40%", делают вывод авторы.

Наиболее четко прослеживаемые данные в пользу масочного режима были взяты по Йене, университетском городе в земле Тюрингия, который первым во всей стране внедрил его. Введение такого режима 6 апреля снизило в городе количество новых инфекций в следующие 20 дней почти на 25% по сравнению с СК-группой, что соответствует снижению среднесуточного роста числа зарегистрированных инфекций на 1,32%. Сравнивая суточный рост в модели и реальный наблюдаемый в Йене, последний уменьшается примерно на 60% из-за введения масок.

"Это очень низкие темпы по сравнению с первыми днями эпидемии в Германии, где ежедневные темпы были выше 50%. Поэтому можно предположить, что эффект мог бы быть еще больше, если бы маски ввели раньше. Это значительный эффект", - пишут исследователи, добавив, что нужен более подробный анализ по разным странам и разным типам масок.

  • В конце 2019-го в Ухане (КНР) началась вспышка заболевания COVID-19: ее вызывает коронавирус SARS-CoV-2.
  • В марте ВОЗ объявила пандемию.
  • Топ-10 вакцин-кандидатов против коронавируса на начало июня: весь список от ВОЗ.
  • LIGA.net ведет хронику, в которой собраны главные новости о вирусе.
  • Смотрите видео: Коронавирус. В Лондоне начинают испытывать на людях saRNA-вакцину: что это такое

    Источник: ЛIГА.Новости
    Секреты Успешной Жизни
    Лучшее приложение для саморазвития!
    Набор полезных статей способных изменить жизнь!

    Читайте также:



    На следующей неделе ВОЗ начнет расследовать в Китае происхождение коронавируса

    Всемирная организация здравоохранения на следующей неделе направит в Китайскую Народную Республику группу экспертов для выяснения происхождения коронавирусной инфекции.

    30/06/2020 02:32 Новости N Читать дальше

    Жесткий карантин возвращается: Казахстан готовит реакцию на распространение коронавируса в стране

    Жесткий карантин возвращается: Казахстан готовит реакцию на распространение коронавируса в стране

    После снятия ограничений 11 мая число случаев заражения коронавирусом увеличилось в 7 раз, заявил Токаев на видеоконференции с членами правительства, главами ряда госорганов, акимами городов и областей.

    30/06/2020 01:54 Телеграф Читать дальше

    На Буковине выявили 56 новых случаев инфицирования коронавирусом

    На Буковине выявили 56 новых случаев инфицирования коронавирусом

    На Буковине сегодня, 29 июня, официально подтверждено еще 56 случаев заражения коронавируса… общая численность инфицированных в области от первого установленного случае составляет 4801 человека"…

    29/06/2020 10:57 Телеграф Читать дальше





    63% украинцев считают, что Украина еще не справилась с эпидемией COVID-19 – опрос

    63% украинцев считают, что Украина еще не справилась с эпидемией COVID-19 – опрос

    63% украинцев считают, что Украина еще не справилась с эпидемией COVID-19. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

    29/06/2020 09:19 Гордон Читать дальше